РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В разных условиях, могут отличаться. Второй на 2,65, лучше, в центре нормальный по сладости. Но корка у него очень твердая, с трудом режется
А у меня в этом году наблюдается явный пересорт от Арбузятни. Арбуз Baby Apple, заявленный как арбуз с тончайшей корочкой, продемонстрировал толстую корку и твердую (хоть и спелую) мякоть: . Арбуз Sailor Moon, которому полагалось быть желтым, оказался разноцветным (либо Радужный взрыв, либо что-то еще). В выходные гости быстро съели, не успела сфотографировать. Всё на лагенарии.
У меня, кстати, тоже один непохожий имеется: "Ичиго Цуми" по описанию должен быть с тёмной коркой, но у меня вырос в обычной полосатенькой рубашке (на фото он темнее, чем на самом деле, остальные 5 штук такие же). Хотя в остальном вроде сходится. Очень хороший, сладкая нежная мякоть, корочка очень тонкая, видимо поэтому после ночного ливня утром треснул. Оказался очень спелым.
Вероятно, зависит от сорта и подвоя. У меня в этом году на тыкве, и у Мирсини и у Бедуина засохли и лопаточка и усик. Мирсини сорвал сразу как усик засох, он был вкусный, но не до самой корки спелый, показалось что можно было подержать ещё немного. Так что Бедуина после засыхания усика подержу дней 5-7
Шикари. Привит на Ферро. Завязь от 04 июля. Срезан 06 августа. На весах менее 5 кг не показывает, что бы успеть фото сделать. Сладкий 11+ Брикс. Но мякоть твердая. Хотелось бы помягче. Приятный, ароматный, хорошее послевкусие. Думаю на лаге был бы ещё интереснее. Пока в резерв, может 1 шт посажу на сл. сезон. Там ещё 3 или 4 арбузика на кусту.
Если вы знаете применение неспелым арбузам, можно и срезать. Сегодня я разрезала арбуз чудо ягода (около 32 дней от грецкого ореха), на котором были повреждения Не спелый, не сладкий, есть не будем . Пришлось резать другой, шуга бэйби 35 дней тоже с повреждениями Вкусный, сладкий.
Как думаете, уважаемые бахчеводы, не пора ли мне снимать арбуз? Лунный, 24.06 завязь с грецкий орех. Плодоножка довольно жесткая, а усик начал усыхать И плеть от первых листьев тоже усыхает потихоньку. Жду в гости племяшек к 20-му августа, снять и дать полежать или подержать еще на плетях?