РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Похоже у меня тоже будут пара таких- совсем высыхают плети на Лунном непривитом и Романзе. При эт ом Диоранж рядом вполне себе развивается и тащит два плода. Вот и что им надо?
Так для чего "давать полежать"? Не дыня же, не дозреет. Я про этот сорт не знаю, на своих ориентируюсь на полное высыхание усика и ещё несколько дней потом держу на кусту, чтобы точно дозрел.
Пыталась разобраться в этих хитросплетениях - может в сумерках и не увидела разницы Придется плети разгребать. Буду только рада, если это дыня, успели бы вызреть.
Ичиго Цуми зреют, видимо одномоментно, этот хоть не треснул от дождя. Корочка тоненькая. Сладкий. Можно считать круглым, но вот темнокорым вряд ли. Осталось попробовать НамДокМай. А вообще в этом сезоне арбузы очень порадовали. Все очень вкусными оказались.
Сегодня снял эль уафи от 27.06 вес 10.5 кг, перезрел. Что то пока не что не сниму всё перезревшее) нужно набивать руку)
Вот она, плодоножка. Мягче не стала. Усик зелёный. Лопатка, фиг знает, которую смотреть...та, что под арбузом? Или её не видно совсем. Напомню. Теплица. Сладкая ягода на Шинтозе. 6 июля был размером с лимон. На кусту он всего 1. На вид 5-6 кг. 37 дней от лимона. Или 47 дней от опыления. Завтра будем резать...не прогадать бы...эх
Я так же с каждым маюсь) не прогодать бы и как не сниму всё перезревшее) 95% арбуза в этом году с лопинами и пустотами, только вот Оранж Кинг не одного с пустотами не попалось. От обильных дождей арбуз раздует и такое ощущение что раздует когда они уже спелые, а я не снял вовремя вот и выходит что он как бы раздулся, а мякоть что сформирована была в арбузе рвет внутри и получаем пустоту .. уже не на первом наблюдаю картину когда лежал красивый гладкий арбузик, проходит неделя пару дождей и смотрим арбуз подрос и кара пошла буграми .. вот 100% если пошли бугры то будет пустой ..
Вот например талисман, на вид 20 кг, а по факту всего 14 кг, 100% с пустой внутри вот и вес малый. Рядом Мирсини на 9кг
В моих условиях 35-36 дней от величины больше ореха. В этом году штук 15 было. Все были чуть переспелые. У меня арбузы лежат на дощечках на грунту. При сомнениях в спелости сильно нажимаю сверху на арбуз, трещит немного переспелый. У меня под прозрачной плёнкой почва горячая, может поэтому раньше спеют арбузы.
@Свияга, По фото усик и плодоножка не изменились по сравнению с первым фото. В моих условиях за это время все арбузы созревали. Не переспелый будет.
Ясно, вы то южнее, папробую срезать один от 2.07 на вид 2 кг .. ну мелочь этот Тигринью, у меня гудини фудзи крупнее растут) надеюсь вкусный