РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фото от 9 июля. В центре два тигриньо по 6 кг. Потом были по 4 кг. Во вторую волну 9 шт по 2-3.5 кг без полива. Я много плетей заросли удалил после уборки первой волны арбузов, а новые плохо росли и болезни начались. Поэтому думаю мельче арбузы стали. Не поливал, чтобы послаще выросли. Не помогло.
Что то у меня с арбузами не завязалось. Завязи не доросшие до грецкого ореха куст сбрасывает. Вырос один до состояния апельсина и тот оторвался, либо дети надорвали! Веду в две плети, пасынки удаляю. Может после завязывания удалить точку роста? Либо плеть одну оставлять? Растут в теплице. В ОГ вообще слабовато. Выращиваю "Сахарный малыш" и "Каристан", точнее пробую выращивать.
Я после завязывания плода пасынки не удаляю и плеть на 12 листьев оставляю. До плода пасынки удаляю. В ог веду в 4 плети, плодов обычно два. А завязи до ореха скорее всего не опылились.
Думаю, у вас все же теплее, хотя усики зеленые еще и плодоножка не усыхает. Лист лопаткой на вашем фото не видно и для привитых арбузов это может быть не показатель. Сделайте фото разрезанного арбуза пожалуйста. Мой Лунный привитый примерно в такой же стадии, на что рассчитывать? Хочу еще подержать -он в теплице у меня, сейчас похолодание, пасмурно и дождливо. Полив был очень умеренный в нашей засухе -второе лето подряд практически без воды, в колодцах и водоемах пусто. При этом арбуз плотный и тяжелый. Не привитый Лунный высохла плеть, арбуз налиться не успел -сниму и попробую на днях. Завязался он позже, вот такая у него судьба. Выводы сделаны -прививать буду на лагу.
Конгуита сьели. Поздняя посадка. 30 дней от размера ореха. Все одинаковые второй год растут по 2+ кг. Сладкая, сочная. Но опять переспелая немного. Хоть бы один недоспелый попался. Буду сажать ещё.
Приехал в деревню, а тут такое чудо завязалось. Сколько примерно отсчитывать с такого размера? (Сорт Шуга Деликата)
Подскажите по арбузу порционный красный. Некоторое время его нахваливали. Сейчас не могу найти в продаже в интернете данный арбузик. Он пропал совсем или его всё-таки можно отыскать?
@Oculus, треск был. Сжимать арбуз на грядке на кусту совершенно неудобно, не получилось. Срезали, и уже, держа в руках, муж сжал и услышал треск. Я срезанный только смогла поднять, куда уж там сжимать. Вес почти 7 кг. Сладкая ягода на Шинтозе. Теплица. Был 1 на кусту. 6 июля размер - лимон. Вкус, кстати, нас удовлетворил. Конечно, не доспел получается. Для первенца- хорошо!
На этих выходных не планировал собирать арбузы, но они были против - пришлось собирать. Тут и самый крупный в этом сезоне Талисман почти 11 кг. Остальные русская березка, по цвету не дозрел, но по вкусу мёд, так родители охарактеризовали. Талисман второй за сезон, первый перезрел и возможно перележал собранным, этот же собран во время, лежал всего один день, мне очень понравился. Однозначно на следующий сезон будет в списке. И главное посмотрите на пятно, никогда такого не видел. Остальные это холодок, оранжевый король и малыш шуга деликата, собрал так как плеть приказала жить.
У меня тоже первенец, правда, не совсем удачный, но буду теперь знать. Скороспелый сахарный от Седек, завязь от 3 июля, ОГ, привит на тыкву. Недозрелый, но на вкус уже довольно сладкий. Пустота внутри присутвует также.
Тигринью от 2.07, вес 3.2. Очень сладкий, мякоть плотная хрустящая. Я больше люблю рыхлую не плотную мякоть .