РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это мои самые крупные, Талисман 14 кг и Ред Бул 16 кг. Ред Бул отдал сестре, передала что очень вкусный, Талисман думаю будет пустой внутри так как больше Ред Була, а по весу легче
А у меня вот 0 Кусты раскидистые, но - ни одной завязи. Изредка появляются женские цветы, но явно не опыляются. Пробовал "руками" оперить - результат - 0. Увы, полный провал.
Снял первый арбуз в этом сезоне - Белые Росы, завязь от 04 июля. Ну что сказать - неплохо, даже очень. На 4 с плюсом. Не взвешивали, но примерно килограмма 3-4. Корка только вот толстовата. А вот с опылением какая то фигня - 70-80 % семечек просто белые и какие то пустые... И вот веселуха - начали массово завязываться арбузы! Нашел с десяток новых завязей как минимум. При этом бушует на участке фитофтора вовсю, часть плетей подсохла в середине, часть на концах, а часть наоборот - вылазит за пределы бахчи на 2-3 метра, по грядкам грибы растут. В общем год просто атас. Ну посмотрим по погоде - с таким августом и сентябрь может быть достаточно теплым. Какой то год снимал арбузы последние в 20х числах сентября, причем вызревшие. Так что шансы есть, а нет так в компот их определим. У знакомых огурцы в сентябре ведрами тоже как то родили, причем летом их не видели.
Собираю урожай потихоньку. У арбузов в теплице наблюдается такое явление - завязь чернеет и далее эта чернота доходит до стебля и поражает его. У кого было такое?
Я думаю, что Порционный красный и Фудзи, это то же самое, что и Кубок огня. Вкусный очень, сахарный, сочный, тает во рту. На коре было три маленьких трещинки, так я поняла, что он вызрел.
Сегодня разрезал Маристо, лежал неделю в комнате. При разрезе не трескал. . Мякоть приятная, равномерная. По сахару- в серединке 11+ Брикс., у корки некоторая кислота. В целом, очень крупный, спелый, сладкий и вкусный арбуз. Прожилок не отметил, немного волокна есть, у семечек, но практически не заметно. Так что по такому сезону, вполне нормальный гибрид. На повтор пойдет. Это мнение домашних.
У меня как-то не фонтан. Завязался один на бедуине в июле. С 15 - 20 июля был размером с теннисный мяч. Сейчас такой. Сама ботва такая На прошлой неделе очень жарко было и завязалось еще 4 шт. Сейчас они крупнее сливы.
В 2020 я впервые попробовала выращивать арбузы, сажала в разные места, в разных условиях. В том числе были теплые грядки, я вырыла траншеи, уложила ветки, листья, закупила конского навоза, привезла сена полстога, возила на тачке землю, чтобы приподнять. Ставила дуги, накрывала укрывным. Ходила опыляла каждый день. К августу было 0 арбузов. На одной грядке арбузы вырвала, второй дала шанс. Но и там ничего не было. В конце сентября стала освобождать вторую грядку, а там куча арбузиков с теннисный мяч. Ещё бы месяц тепла... В общем, было очень жаль потраченных сил на почти нулевой результат. Возможно, грядки были слишком хороши , и арбузы не спешили завязываться. Сейчас делаю грядки попроще, не рою, но вношу много органики в виде сена и листьев, накрываю пленкой. Результат намного лучше.
Добрались до НамДокМая. Масса 6,1 кг. Цвет потрясающий, апельсиновый. Вкусный, сладкий, хрустящий. Корка прочная 1см. Всем понравился.
Что то вы с ними возитесь, как с ребёнком, посадил в обыкновенную землю рядом с картошкой, абсолютно ничего не делал с землёй перед посадкой, летом поливал, теперь урожай девать некуда
Это так нужно делится своим опытом, особенно с новичками? Хотя, если вчитаться, то и опыта, собственно, никакого и нет. Оказывается делать вообще ничего не нужно и вот тогда...Только редко арбузы у кого успешно растут на широтах 54-57 ЕТР. Повторять за автором не советую. Если же есть "технология", которая в твоих условиях работает, то нужно перечислить эти условия, максимально подробно, а потом изложить, максимально подробно, саму технологию. Что бы можно было повторить, не задавая сотни вопросов. Если же эта технология и условия тяжелы в письменном изложении, то что-то не так просто с "простотой". Пока же ясно, что нужно посадить картошку и ...всё! Да, ещё полить, пропустил как-то этот момент... Или тут другая цель преследовалась в сообщении? (если такой подход к обмену опытом приветствуется или не приветствуется, то прошу минусовать/плюсовать, соответственно) Всё, ИМХО.
Ещё раз, я новичок, сажаю арбузы и дыни в первый раз! Посажено было в двух местах, в одном месте в деревне у тещи, рядом с картошкой, совершенно ничего не делая перед посадкой, поливал 2 раза в неделю-это весь процесс так называемых технологий, в другом месте у детей в только что купившем коттедж c необработанной землей на целине, не соблюдая ни каких технологий в обоих случаях, совершенно ни каких удобрений и танцев с бубнами, кроме полива, в обоих случаях отличный урожай, так что не было никаких технологий, от слова -совсем,кроме как привиты все на Р. П! Естественно в деревне в 2 раза урожайнее, там земля благородная, уже лет 50, а каких "технологиях" я должен тут описывать, если их не было вообще?