У мя тоже куча маленьких арбузиков начиная с горошину и заканчивая размером с апельсин. Вот он мой гигантище
У меня завязалась вторая волна, я думаю, что шансы на вызревание вполне реальны: ключевую роль играют теплица и калининградская затяжная осень. Немного, штуки 4 всего, но все же... В этом году впервые попробовала вести в две плети арбузы в теплице, а не в одну (спасибо за идею @Max II). Мне понравилось то, что получилось. С растения почти одновременно сняла по два плода, причем вызрели они как раз в середине лета, в жару, когда арбузов по-настоящему хочется. Суперкрупными не были, но мне и не нужны такие. Вес в 3-4-5 кг для нас идеальный. были и поменьше. Самые крупные 2 штуки были Виктория F1, первый больше 7 кг, второй больше 10, причем один на основном стволе, второй на пасынке. На пасынке попозже, его сегодня разрезала. Половина больше 5 кг, весы отказались вес показывать. Гибрид очень понравился! Сладкий, сочный, мякоть нежная, косточки малюсенькие. Привит на Рут. После снятия плодов удалила все растение, т. к. там места нет для длинных плетей, рядом огурец и дыни. Первое фото от 24 июля, второе 16 августа, но полежал дней пять после съема. В этом году еще очень хорош был Голден Тайгер и Лимончино. Остальные плоды выросли на перепутанных плетях, так что названия уже определить не смогла.
@МаринаХ, Сегодня несколько корней арбузов выдернул после урожая второй волны. Там на плетях размером с лимон нашлись арбузики третьей волны. Может могли бы созреть. На неделе по срокам созреют второй волны бедуины и шампани. Им по 30 дней. Вторую волну у меня сильно завязали тигриньо (убраны), бедуины и шампани. На романзе четвертая завязь-но там равномерно завязывается не волнами.
В Краснодарском крае третьего урожая никто не дожидается почти, а вы про четвёртый пишите, а сами не в таком тёплом регионе проживаете.
У меня два урожая на тигриньо, шампань., бедуин. Не три и не четыре. Писал про романзу - 4 завязи поочередно а не 4 урожая.
Первый арбузик Голден Тайгер. Ну и что что маленький. Вкусняха. Завязался на уровне 50см. Жалко стало обрывать. Увидела хорошим апельсином. Еще 4 штуки разных висят, но завязались с 25 июля по 5 августа. Ни как не хотели опыляться. Надеюсь что хватит времени. Не привитые.
Сегодня появился повод усомниться в том, что арбузы не дозревают. Был у меня упавший арбуз, не больше 25 дней от грецкого ореха. Выкидывать жалко было, лежал на веранде недели 3. Сегодня решила попробовать засолить. Разрезала, а он на вид вполне зрелый. Мякоть как у перезревшего немного. В центре сладкий, к корке пресный. Лежебока от Биотехники. Корочка тоненькая.
Да блин, сколько же отсчитывать от грецкого ореха... Совсем запутался. Тут прям идеально созрел для 30 дней
Это только вы сами решайте у всех разный климат, разная почва .. у одних 50 дней и не дозрел у др в 45 перезрел ..
Вот ещё партия поспела привитые на РТ, высажены были на целину 25 мая, без всяких условий, полив прямо под куст
Лунный на собственных корнях- снят в связи с полным усыханием плети. Попробовали с подружкой - вкусный, сладкий, не смотря на свой небольшой размер семена вызрели. Чем очень нас удивил. Для 30-гр жары сойдет. Какая странная цветопередача скорее первое фото ближе к истине. Показался вкуснее купленного арбуза Яйцо дракона, тот вообще как сладкая водичка На привитом на лагу Лунном тоже в итоге высохла плеть, а плодоножка видимо усыхает в последнюю очередь. Сняла, пробовать будем на следующей неделе. Надеюсь созрел.