Поспел очередной урожай, высаженный в ОГ 20 мая, привитые на РТ, без всяких агромероприятий и удобрений, в простую землю рядом с картофелем, к стати с картофелем и томатами, всё лето пришлось повозится, с арбузами же кроме полива, абсолютно ничего очень даже не плохо для новичка, теперь вопрос куда это все девать, сорт Осман, очень вкусный, сладкий, крупный, по вкусу гораздо круче Рамзаны, рекомендую, поспели почти все, усик и лопатка у всех сухая, еще процентов 20-25 еще на грядке, в следующую субботу думаю поспеют дыни кстати с 2 кустов
Мазурка, покупал в Леруа, всего посажено 3 Мазурки и один Екатерина ф1,у Екатерины 4 крупных плода, у Мазурки еще осталось 5-6 плодов в ОГ, мякоть очень нежная, на цвет желтая, во рту тает, но не сладкая, понравилась 50/50,сам не ожидал такой урожайности, но прищипывал нещадно, следующее фото будет 26 -27 августа
Арбуз Успех на лагенарии. 6 июля был размером с яйцо. ОГ. Вес 6 кг. Созрел на все 100! Я удовлетворена результатом, семья тоже, всем понравилось. Усик, лопатка, листик были сухие, как выше на фото Олега. Уже давно сухие. Хвостик чуть мягкий и не такой свежий что ли. Треска от сдавливания не было никакого. И я давила, и муж.
Я кормлю в теплице, как помидоры - комплексным для овощей в небольшой концентрации с каждым поливом (3 столовых ложки на 200 л воды). Два раза заменяю комплексное монофосфатом калия. Правильно это или нет - не знаю.
Угостил коллег на работе, Рамзана от 26.06, очень сладкий, некоторые не верят Рамзана созреет и в 40 дней, но идеальный вкус будет в 50-55 дней
Мирсини 10 кг, завязь от 27.06 снял на тех выходных, разрезали вчера получается пролежал неделю. Очень понравился всем. Обязательно на повтор в отличии от Талисман, разачаровался в нем (да как и говорили не болявый урожайный, арбуз крупный, но много волокон да и уступает по сахару всем порциникам и тому же Мирсини. из крупных.
Сбор выходного дня. За выходные скушали только пару арбузов. Очень понравился Hikohsen Larc, очень вкусный и сладкий арбузик. На остатках зреют три ТамТама , рядом с крупными завязались три новых арбузика по 15 см. Так же в остающихся Романза, Леди, Орандж Кинг, Холодок. Несколько штук Hikohsen Larc. Завязалось несколько десятков новых арбузов всяких разных. Больше всех завязал Джокер, около десятка новых завязей. Проблему излишков решаю с помощью соседей, родственников и коллег по работе. В целом ботва выглядит здоровой, с небольшими очагами повявших листьев. Ни чего не стал обрабатывать, посмотрю, какая будет далее погода. Всем отличного урожая и вкусных арбузов.
Ну это не совсем так - смотря какая почва, какая погода и и какой регион: в этом году все арбузы в Краснодаре и Романза в том числе: отличный вкус и цвет 35-38 дней.
18. августа срезал Романзу 8,5 кг от 05.07. Сладкая. В середине вообще сахарная, но к корке была покислее. На этом же арбузе остался ещё такой же плод с такой же датой. Срежу в эти выходные и сравню.
Я 5 августа срезал Романзу на 9 кг от 26.06. сладкая, сочная, но вот Романза от 26.06.,срезанная 18 августа, просто идеальная по все параметрам.
Ну если бы этот метод у меня точно работал, подсказал бы) По моему опыту звук должен быть звонким. Можно сравнить звук от явно спелого арбуза со звуком от явно не спелого, недавно завязавшегося. Но не всегда это работает, некоторые изначально звонкие, а перезревшие, как мне кажется, уже становятся не звонкими.
В этом году ОГ вообще отбил желание в нём что-то выращивать. Ни один не созрел, те что срезала, с толстой кожурой и сплошными жёлто-белыми прожилками в мякоти. А вот в теплице всё норм, и даже крот не стал вредничать. На фото Шампань. И вообще я поняла, что мне больше нравятся небольшие арбузы с тонкой корочкой - Cocoro, Кубок огня, Оранжевый медок, Шампань и Яйцо дракона (свои семена).