РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в 38 дней от размера ореха уже полностью спелая романза. Если ещё держать на корню переспеет.
Я решил это проверить на практике на Романзе. И Там Тамы от 08.07 тоже до выходных оставил. Получится практически 50 дней. Посмотрю на результат. Арбузов и так гораздо больше, чем можем скушать, так что можно и эксперимент провести.
Может кто нибудь посоветовать какой сорт арбуза взять для рассады на продажу? Чтобы и семена не дорогие были и неприхотливый, чтобы человек посадил и забыл так сказать. Рассаду собираюсь прививать.
Так не бывает даже с привитыми арбузами. Полив, обработки, подкормки, а также иногда и борьба с болезнями и насекомыми - все это делают как фермеры так и дачники. Как то так.
Сегодня очередную романзу разрезали. Вкус на отлично. Вес 9 кг привита на лагу. Ботва в открытом грунте очень рано полностью умерла от фитофторы. Из-за стройки ни каких обработок и подкормок не делал-не было времени. Но урожаем в этом году доволен. В закрытый грунт даже не планирую посадки- не зачем. .
Романза самая живучая оказалось у меня, самые первые ягоды, завязались на сломанной на половине рассады на месте прививки, но к моему удивлению, на ней завязалось около 8 плодов и созрели к моему удивлению практически все и самые первые, очень сильный и не прихотливый сорт.
У меня первая Романза сорвана была 8 июля. Условия от августа отличаются. Сейчас в конце лета думаю можно подержать на грядке спелый арбуз. А 8 июля в Самаре свой арбуз нужно есть-гости довольны были.
Что бы арбуз стал спелым 8 июля, он должен завязаться на границе мая-июня. В ОГ, в моих условиях так сделать пока не удалось. Самый ранний срезал 17 июля. Но разница по широте Владимира и Самары- это 300 км на юг. География тоже влияет. Возможно, с использованием "промежуточных" ёмкостей и формировкой плетей можно будет такой результат получить, при условии теплого мая и июня. Но я на участке только в выходные, так что и середина июля, хороший результат для меня, если арбуз поспел. Формировкой арбузов тоже не занимаюсь, растут сами, как хотят. Всё для ОГ.
Ой, мужики Вот верите - у меня в теплице Ди оранж еле наливается в виду недостаточности полива, не знаю даже -может он уже созрел, не добрав веса? У нас наконец-то дождь прошел хороший, налил воды почти целую ванну, так ему досталось малыми порциями литров 10. Как бы не лопнул от такого удовольствия Ботва на плети позволяет еще подержать, может подрастет? Зато тыквы в ог вообще без поливов растут, только под тем, что с неба достанется. Правда тоже наливаются очень медленно. Надеемся на теплый сентябрь.
В чём смысл тёплой грядки применительно к арбузам? Мне представляется, что просто высокая, под прозрачной плёнкой, с определенным количеством уже перепревшего питания лучше под выращивание арбузов. Если "тёплая", это значит нужно много "свежей" органики и влаги, что бы эта грядка выделяла тепло. Жирная почва и много влаги затянут развитие арбузов и сместят вправо время завязи, да и на вкусе избыток органики и влаги вряд ли положительно скажется. А "отвесить" такое количество "топлива", что бы в начале июня всё "потухло", что грело в мае, вряд ли возможно. Но это только мои рассуждения, может у кого есть положительный опыт по "тёплым" грядкам для бахчи в ОГ? ИМХО.
У меня есть высокие, примерно 40-45 см грядки. Наполнены были тем, что есть. Навоза точно не было. Я считаю, что собрать теплую греющую грядку не так просто. Основное топливо- навоз, где ж его много взять? Только если есть своя скотина. В целом высокие грядки мне по результатам нравятся. В них хорошо растет всё. Сохнут быстро, надо поливать. Однако, нынче лук под зиму сажала. Особо не поливала, так рос и не увядал от сухости. Сейчас пекинка растёт, но ее сразу по дугам тонкой материей накрыла. И что удивительно, ткань самая тонкая, а влагу хорошо держит. Пекинка прёт, как никогда. Позже засыпала опилом, дуги пришлось убрать, тесно стало. Дыни второй год на такой грядке, хорошо растут.