РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я делала теплую грядку однажды по весне, писала об этом несколько страниц назад. Плоды только к осени начали завязываться. Теперь формирую приподнятую грядку с осени с большим количеством органики: опавшие листья, сено, пересыпаю землёй. Это, с одной стороны, питание, а с другой стороны, носить сено и листья гораздо легче, чем глину. Весной накрываю пленкой. "Горения" в грядке нет, но прогревается она быстрее.
я делаю компостную яму в месте где брал песок, глубина 1.5мскидываю туда все с огорода+отходы, весной через сетку просеиваю уже черный компост для использования в деле, что не перегнило опять в яму
надлежащиго уходапочва влаго-воздухонасыщенная для корневого роста, питание азотное для роста плетей и листвы в начале, солнца-тепла как само собой по разумению чуточку угадать с погодой в открытом грунте -сортом от хозяйки у которой даже палки корни пустят
Как и обещал, дубль 2, урожай дыни с 3 кустов ,в ту субботу собрал столько же, сорт "Мазурка",откуда такая урожайность даже не знаю, прищипывал по схеме, совершенно никаких подкормок, только полив, очень мягкая и нежная на вкус, но сахара мало и не хранится долго
Вообще, урожаем доволен, ,сегодня пробовали сорт "Атаман" тоже не плохие показатели, только все огромные, резать надо когда много гостей
Арбуз Голден Тайгер... с орех был 7 июля...растет до сих-пор. На звук при постукивании звонкий-не готов...уже 50 дней. Когда его срывать? Он вообще поспеет когда-нибудь? Очень странный год...
В прошлом сезоне на высоте 0.7 м наростил 3 с лишним кг, привитый на лагу гибрид Виктория. В этом сезоне завязались не близко, но видимо не хватило им воды для налива. Высокие грядки 40 см -быстро пересыхает грунт. В следующем сезоне посажу в томатную теплицу с высотой гряд 20 см. Попробовали с сыном Романзу, снятую в связи с усыханием плети. Вызрела, мякоть плотная, но может чутик не хватило. Сладость есть, семена почти все спелые. Только массы не хватило
Арбуз Бомба (теплица, лагенария). В узкой грядке теплицы на небольшой площади на высоте 1,5м завязал хороший арбуз. Израильская селекция скорее всего поэтому на небольшой площади такой результат. Рядом была Ливия на такой же высоте в 2 раза меньше объём.
Я на 40-й день сорвала. У меня созрел. Но в теплице. Про звук я не понимаю вообще. Глухой-звонкий... кто знает, от чего он зависит, кроме зрелости...
Сбор Арбузов в прошлые выходные, вкус у всех отличный, ориентируюсь по звуку и по усику и лопатке, так как записей не делал этих Арбузов. Слева янтарный, так себе арбуз он садился первый и последний раз у меня. Правый талисман хорошо, мякоть и сладость на уровне на втором фото. По середине не помню кто, но тоже отличный. Боккадор как всегда на уровне, в этом году любимчик на уровне талисмана и каристана. На этих выходных (3 фото) сбор по больше, рекордсмен боккадор, даже кривые плоды, мякоть шикарная. С двух кустов реально будет 16 или 18 штук. Монстр какой то. Остальные каристан или талисман, русская берёзка, шуга деликатна и эль уафи Все вторые завязи, бахча (арбузы) прям удачная, кроме дынь. В этом году умерли очень быстро, собрал ну штук 5 наверное
Я как то собрал его в 53-55 дней, уже испорчен был. По мне так в 50 дней арбуз не может быть не готов.
Лунный, снятый 18 августа, наконец-то попробовали сегодня в кругу семьи. Все это время он катался со мной в машине все никак не собрать было в кучу 4 поколения семейства. Удался на славу, всем понравился. Завязь от 24 июня, съем в итоге через 55 дней, и почти 10 дней лежал. Мог бы и еще. То есть 64-65 дней при наших условиях СЗ- нормальный срок. Мы остались довольны.