РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже не понимаю. Стучу по явно неспелым - глухой. Перед съемом спелых стучу по ним - звонкий, как будто более пустой внутри - вот такие у меня спелые)
Всем привет! Арбузы наконец-то начали спеть. Обычно в это время они уже заканчивались. Фото бахчи от 23 августа. Непривитые и некоторые привитые экзотики уже увяли, несмотря на обработки. Хожу со списком и делаю для себя пометки. Например Кровавая мери непривитая увяла, но успела завязать 3 арбузика, вкусных, но склонны к растрескиванию. Из того, что сорвали, мякоть у многих не на "5" - с трещиной, соответственно сосудистыми включениями. Но все равно вкусные. - тёмный это номерной 88, кстати корнесобственный и пока живой. Справа верхний Карнавал привитый на Рут, внизу треснувший Гудини привитый на Кобальт. Посередине номерной корнесобственный 1212, снимала с уже засохшей ботва, недоспел, но оказался очень сладким. По срокам всем чуть больше 40 дней, за исключением 1212. Ещё пробовали Шугар мун, тоже ботва сдохла корнесобственный, но вкуснющий: - кстати это Карнавал в разрезе, не взвешивала, кг. 6-7 примерно, очень сладкий и сочный, надо было сфоткать именно в нарезке, там такие красивые разводы! Основной сбор запланирован на 10-е числа сентября, благо прогноз погоды, вроде бы обнадеживающий, тепло обещают. Этот сезон очень хорошо показал необходимость прививки, два месяца дождей и месяц холода сделали свое чёрное дело - вовремя арбузы не завязались и те, сорта, что раньше неплохо вырастили и без прививки к этому моменту уже сгинули.
Снял всё таки ред бул, повелся на ус, не дозрел .. 44 дня, видимо вторая волна дольше будет зреть, первая волна в 45 была перезревшая. От ножа прям разорвало, видимо переизбыток влаги ..
У закончился бахчевой сезон. Ботва полностью умерла. Собрал последние арбузы и дыни. Сегодня разрезал Маристо привитый на Рут кожица очень толстая и не очень сладкий. Хотя может я уже зажрался.
Вот-вот. Приехала сестра мужа, решили арбуз съесть. Срезала "Фортуну", едим, гостья восхищается - какой спелый сладкий арбуз, а мы переглянулись...не, не хватает изюминки какой-то, баланса вкусов нет, просто сладкий и всё. "Вот вы зажрались!" - говорит она.
Это точно) сегодня разрезал еще и Сонгаи, неделю он лежал в ожидании, вроде сладкий, сочный ну что то не то) не зашел он мне) скорее и правда зажрались) угостил родственников половиной не дозрелого ред була) говорю он слегка не зрелый ну сладкий) перезванивают и столько хвалебных слов) а я переживал когда передавал)
Разрезала вчера номерной JSW88 на 8 кг, вид разреза оказался снова непрезентабельным, но вкус! Все как надо: плотность, сочность, сахар. Бирки на нем нем не было, но дней 45 точно рос. Резался тяжело, кора дубовая. Рос на своих корнях, ботва на момент съёма была в удовлетворительном состоянии.
Сорвала сегодня свой первый арбуз. Голден Тайгер на Рут Пауэр открытый грунт . Вес 6,2 сладкий. Завязь с орех 7 июля. 54 день.
Сегодня ночью датчик температуры в соседней деревне показал температуру около +0,22 градуса. Практически ноль. Может и мороз был в травостое. Что там реально на грядках? Возможно, что у меня сезон закончился... От последнего заморозка в травостое в ночь на 22 июня, до первого (если случился) 29 августа прошло немногим больше двух месяцев. Совсем лето короткое получилось у меня на участке. А накануне бахча была такая, штук тридцать арбузов и пятнадцать дынь должны были до 10 сентября созреть Буду надеятся, что всё же мороза не случилось. Хотя арбузов уже наелись...
День добрый. Не перезрел за этот срок? Мне кажется ГТ в 40 дней уже должен быть спелым. Радует, что без пустоты внутри. Мои ГТ все были в пустотами, больше или меньше. В целом, ГТ не произвёл впечатления ни по вкусу ни по размеру, в моих условиях, и в такое лето. Сажаю его второй сезон, далее, наверное, откажусь. (Из жёлтой мякоти и зелёной корки, Орандж Кинг мне нравится значительно больше. И стабильно вкусный, урожайный, уже 5 сезонов подряд.) Но, конечно, первый поспевший в конце августа, это грустно. Вот конец (лучше середина) июля, первый поспевший в ОГ, это правильнее. Хотя какой был в этом сезоне май и июнь с июлем, вообще удивительно, что арбузы и дыни дали урожай.
Голден Тайгер, на растении завязалось 5 плодов, примерно одного размера. Первый съели, остальные 4 примерно одного срока, два сегодня взорвались, хоть и незрелые. Вообще я пришла к выводу, что выращивала два разных гибрида Голден Тайгера. Первый покупала и начала выращивать в 2016 году, семена были (насколько я помню) Франция, масса была указана 4-6кг, когда они у меня закончились, в продаже их не было, потом снова появились, но уже Япония. И я уже вижу разницу, даже рубашка отличается, да и вкус был лучше, как мне кажется.
У меня ГТ около 7-8 кг треснул при постановке в багажник. Никаких других действий не было, лопнул практически пополам. Был очень сочный, но сахара до нужного мне, не набрал.
Нет, не перезрел. Сахара не набрал-холодно. Поздно первый арбуз потому как с умершим ноутом потерялись все календари посевов (да собственно второй раз сею). Второй момент-очень плохой грунт купила. Все посевы замерли в стадии семядолей на 3 недели. Поэтому когда у вас он цвел, я только прививала. Третий момент-неудачно выбранная грядка-с утра тень от дома. Все ошибки учту в следующем сезоне (включая копирование информации) Посеяла Голден Тайгер потому, что захотелось желтых. Ананасный привкус мне тоже не очень. Думаю буду растить классические.