РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё-таки сняла Бедуина Расстроилась из - за трещины в середине арбуза (Семена белые, кора деревянная, но очень сладкий.
@БабаСвета, ТамТам привит на лагенарию. И по списку гибридов, которые закупил и планирую сажать на следующий сезон арбуз: Юмми, ОрКинг, Бедуин, Атаман, Маристо, Романза, ТамТам, Турбо 840, Эль Уафи. (Леди из остатков) Возможно, Холодок из остатков Дыня: Мануэлла, Раймонд и Перфекто Бранко. Все сорта, кроме Турбо и Бранко сажал несколько сезонов. Из подвоев- Рут и Кобальт. Так же будет своя Лага и Фица.
Светик, как всегда шикарный урожай есть на кого ровняться. Лагенария из твоих китайский семян выросла не очень большая, но я и не знаю какая она должна быть, успеет ли вызреть в наше экстремальное лето. Пошли наконец-то дожди, зотя бы появился полив из емкостей, колодцы и водоемы с конца июня стоят пустые. Перепадало ей немного, сколько могла. Будут ли семена в такой лаге? Накрыла пленкой шалашиком, может успеет еще подрасти-обещают пока тепло до 20-го сентября. Дыньку Самит ф1 пришлось снять -созрела, так и не набрав толком веса, но была вкусная. При этом ботва оставалась зеленой, видимо поливов ей не хватило и САТ тоже. Детям понравились желтые арбузы, красных теперь не хотят. Диоранж остался, но плети уже увядают.
В этом году впервые попробовал желтые арбузы, когда садил все родственники крутили носом зачем столько желтых посадил, хотя сами не пробывали, в итоге когда стал снимать арбузы и угощать родственников все прасили желтый что бы дал)
Неделю пролежал вот такой остался, чуть перезрелый ну у меня все перезрелые получились в первую волну
Арбузный край Кемерово . У меня с 10 растений получилось штук 20. Еще висят штук пять, но вызреют ли... И это Калининград и теплица.
Я решил отказаться от крупноплодов практически на сл год, в этом году всем зашли парционые арбузики, и съедаются быстро и в холодильник положить не проблема пока выбрал сорта такие на сл год с условием что удастся купить семена: Фудзи, Гудини, Яйцо Дракона (фаворит по хвалебным словам моих родных), Хани бубу, Карнавал, Мирсини, Оранж Кинг (самый красивый арбуз этого лета), Ред Бул, НамДокМай, Конджики рау. Предварительно так.
Вчера разрезала Бедуин, корнесобственный, плеть к моменту съёма уже усохла. Снова с трещиной. Из крупных пока только у Романзы её не было. Есть беловатые семена, но очень сладкий и вкусный. Впрочем, как всегда - сажаю его уже, наверное, 4 или 5 год. Кстати, кто сажал Один? Я в прошлом году его растила, но что-то он у меня не удался. Семена лежат. Может так совпало, что он не получился, а арбуз на самом деле стоящий? По спискам на следующий год пока не решила. Из новенького хотелось бы попробовать Лузитану, Галандер, Гамбей, Лориан, НУН 21613. Но это если подруга будет делать заказ на Хупте, а так и "старенькими" обойдусь.
Держи лагенарию на корню сколько сможешь, а потом она как тыква дома дозреет, у меня в декабре начинала портиться (пятнышками покрывалась тёмными), но семена не гремели в ней. Вскрыла, а семена все хорошие вызревшие. Вот ими и сама пользуюсь и делюсь.
У нас это лето, хоть и поздно пришло, но для арбузов всё просто замечательно сложилось - жара, и даже проливной дождь продолжительностью в 10 дней не помешал, в отличие от 2021 и 2022 года.
Шуга деликата в прошлом году был такой идеальный, приторно сладкий. А в этот прохладный год медленно зрел, пустоты, прожилки.
Вчера плод дыни свалился с плети сам, не успев набрать приличной массы. Созрел, попробовали -мыло/мылом, только запах очумительный и сладкий, но вот структура. А это Ананасная из Америки- в прошлом году самая вкусная дыня. Не хватило САТ. Лагенария Гусь в яблоках накидала плодов сама, но вряд ли вырастет, сажала для подвоев, но арбузы опередили ее, оставила на семена -скорее всего не успеет, но как цветет -мерцание в ночи. И очень чистая листва на общем фоне мучнистой росы на тыквенных.