РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все желтые понравились, ну лидер по мне так яйцо дракона, затем Оранж кинг, голден Тайгер, Шампань на последнем месте из желтых по моему вкусу.
Яйцо дракона пробовал из Пятерочки. Не такой сладкий и ничего особенного не увидел. Может неспелый попался
На этих выходных собрал очередной урожай, ш. деликата, боккадор, эль уафи, жёлтые (наверное чудо ягода и Яносик) и один «неопозныш» что то из красного сухого Все плоды размеров меньше первой волны, но по сладости не устают вовсе ничем. Взвешивать перестал, уже не так интересно. Шуга деликата, эль уафи определённо будут посажены на следующий год и в количестве больше чем по 1 Корню. Но самое интересно - я нашёл примерно 3-5 плодов которые размером с апельсин, видимо на прошлые выходные не так внимательно смотрел. Даже интересно что будет с этой волной, наверное четвёртая, хотя смотря как считать может и третья. Но и что ещё интереснее штук 5-8 только только завязавшихся плодов, видимо часть растений хорошо себя чувствуют хотя погода «где есть на свет ад, то это Краснодарский край» Жара просто утомляет.
Не факт что это тот самый сорт что продают в арбузятне яйцо дракона, например семена шуга елоу что продают на том же озоне ничего общего не имеют оригиналу Шуга Еллоу F1 селекции компании Nong-Woo-Bio
Все привитые. ОГ. Срезала плоды и кусты. Маленький думала, ещё расти и расти, а он треснутый оказался. Внутри слегка розовый и даже сладкий, поковыряла розовую часть и съела. Арбузы срезала с частью плети. Пусть думают, что ещё на кусту. Дозреют может. Не знаю. Положила на веранде, там при солнце очень жарко.
Вскрыли Шрека, привитого на Кобальт, ботва живая, ожидала хороший арбуз, но получила разочарование. Сладости мало, местами уже переспевать начал, хотя ему в районе 40 дней. Нет, в Пятерочке продаётся под этим именем совсем другой арбуз. У Яйца дракона из Арбузятни светло-зеленая рубашка, а в пятёрочке Яйцо с темно-зеленой, почти чёрной рубашкой. Я, кстати, магазинное яйцо тоже покупала и мне попался не суперский арбузик.
У меня тоже на грядке и цветы, и маленькие завязи, и с яблоко, и побольше. Волна, наверное, вторая, первая была растянутая, а потом был перерыв.
В этом году у тещи с тестем из моей рассады (6шт) выросли 17 арбузов. 16 +- как у меня, а один просто громадный вырос. Они не взвешивали, но размерами очень большой. В итоге разрезали и... все отдали курам. Мякоть сочная, сладкая, но воняет копченой рыбой. Причем все до единого отметили эту деталь, есть невозможно, как скумбрию г/к трескаешь. Почему такое получилось? У кого то такое было?
Снял бОльшую часть арбузов. Все таки проблема с опылением в моих условиях в этом году. 80-90% семечек в арбузах просто белые и плоские, красные гибриды и сорта подкачали, а вот белые, желтые и оранжевые оказались вполне себе ничего. В этом году слишком сильная роса была фактически весь июль и август. Участок рядом с полем и небольшой ложбиной. Ну и холодно ночами - один день было больше 20 градусов ночью. Так что арбузы пошли в компот в основном. Причем с остальным тоже не все хорошо - гниют и плохо хранятся и овощи и фрукты, на огороде вылезли мелкие шампиньоны. Ни одной тыквы - осталось несколько подвоев Рута, у которых арбузы погибли ну их и оставил... Думал опылю тыквами, т. к. на растениях одни женские цветки. Не вышло. Зато сами подвои... В общем у тех что пихнул на навозную кучу вымахали по 8-10 метров плети, по 4-5 штук! Пробовал опылить кабачком - не знаю что получилось, но какой то плод на пару кило вроде висит... С лагой тоже не все хорошо - женские цветы пошли массово недели 2-3 назад, висит пара плодов всего.
Не соглашусь. Для примера сфоткала мелочь настоящего Яйца дракона и малыша Ред стара (у магазинного яйца такой же цвет). Это совсем разные расцветки. Плюс у магазинного шкурка пусть и не сильно толстая, но и не тонкая. А у настоящего "яичка" невесомая.
Закончили мы сезон. В этом году поспешил с посевом — все, кроме Кримсон свит, были посеяны в начале апреля. В итоге ни один из сортов размера не набрал — получились порционниками. Кримсон был посеян в конце апреля и немного не дотянул до нижней границы своего сортового размера. Поэтому в следующем году торопиться с посевом не буду — всё равно второй полноценной волны в наших условиях не получить. На вкус все получились — тут уже градация от хорошего до отличного. Особенно выделю Leelanau Sweetglo — лидер по вкусу в этом году. Всё выращивалось в теплице на собственных корнях.
Судя по прогнозам, нужно пережить два дня ненастной погоды 7-8 сентября, а далее погода налаживается до 17. Вполне могут дозреть арбузы завязавшиеся в первой пятидневке августа. Это будет правильное окончание такого сложного и неблагоприятного по погоде для арбузов сезона 2023. Что должно дозреть: Маристо, Леди, Бомба, Шуга Деликата, Мулат, ТамТам и Эль Уафи, Холодок Орандж Кинг. Достаточно много порционных различных. Т. е. примерно на треть может возрасти общий урожай СПЕЛЫХ арбузов. Так что пока сезон продолжаю. Дынь более 10 штук ещё на бахче. На семена лагенария и фицефолия растут Итоги будут несколько позже. Хотя уже сейчас, однозначно, сезон удался, не смотря на ужасную первую половину лета.