РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня снял Талисман второй волны от 12.07 наконец то хоть один арбуз без лопины. Много еще арбуза лежит на грядке, только вот большая часть без бирок и когда что снимать не знаю (поленился не повесил думал что вторую волну буду снимать по засохшему усу, но блин болезни и клещ сделали свое дело и усы засохли да же у малышей которым по 20 дней ..
Разрезали вчера самый крошечный арбуз - спелый, сладкий и вкусный, корочки почти нет. Арбузы нормального размера постепенно раздаём...наелись.
Заметил, если посадить одиночную рассаду арбуза, отдельно от бахчи, то она очень тяжело развивается, чем те которые пышно растут на бахче, или я ошибаюсь?
Пишут 80 дней срок созревания. Успевает? Здесь есть описание по срокам некоторых сортов, среди них есть и знакомые названия https://artemiykuchinov.livejournal.com/69333.html
В этом году из-за затяжных морозов посадил Арбуз даже не вначале июня. И то он мучался сколько из-за продолжительных холодов. Вот я думаю, если в следующем году посадить в начале мая привитый арбуз на пленке, а сверху нетканка плотностью 40, то думаю ситуация была бы лучше. Вот что значит новичок.
Врятли найдете, еще есть идея что арбузятня сама дает названия своим арбузам, как кто то предположил покупают номерные и сами дают название по этому искать их по названию не стоит
Я на высаженную рассаду ставлю овощной ящик и сверху большой пакет или пленку. Если рассада небольшая, то сначала крышку от торта, а сверху ящик. Таким образом и не сгорит, и не замёрзнет. Огурцы, кабачки, тыквы, арбузы, дыни- всех так.
сегодня снял Сибирские огни 2.1 кг ждал увядания усика...от я тормоз, перезрелно сахарного вкуса, как и говорили ...первый на плети спеет раньше
Сегодня сняла часть предположительно поспевших арбузиков: - слева направо - Искушение, Супер марио, за ним кто-то неизвестный - сын сам сорвал, Хиконсен Ларк, Гудини, Яйцо дракона и Шаман (предполагается самым крупным арбузом сезона).
Я бы не стала пленкой отделять землю. Вершки могут замерзнуть в случае заморозка. Земля - накопитель тепла, а высадить все равно можно только в прогретую землю. Вот накрыть пленкой для прогрева на солнце влажную (читай - теплопроводную) почву, а перед высадкой пленку снять - имеет смысл. Только пленка должна быть ПРОЗРАЧНОЙ. Часто используют черную, но это не правильно: греется сама пленка, а не почва под ней. Сделала бы так. Прогрела бы грядку, в нее высадила арбуз (привитый, конечно, без вариантов), сверху поставила дуги. На дуги - нетканку и поверх нее пленку. Нетканка предохранит от ожогов и перегрева, а пленка сохранит тепло почвы ночью, не даст ему улететь в атмосферу. Собственно, я так и укрываю своих, только у меня в теплице. Зато рано высаживаю и урожай раньше получается.
Эль Уафи 12 кг от 14.07 вторая волна, получился отличный в отличии от первой волны. Снял вчера и ред бул от 14 .07 в отличии от эль Уафи не спелый, самое удивительное что 10 дней назад снимал ред бул от 14.07 был так же не спелый, дал десять дней др повисеть и за 10 дней он не капли не добавил спелости .. вот и как их понять .. усы посохли у всех .. один спелый др зеленый эль на 12 кг спелый, ред бул на 10 кг зеленый .. и замечу что в первую волну ред Бул в 45 дней был переспелый, а вторую волну уже за 50 дней и всё еще зеленый ..