РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На видео пленка похоже на пищевую, наверняка одноразовая, да уже практически порванная, её уже ничем не зафиксируешь.
Доброй ночи, уважаемые форумчане. 2 года читала форум перед тем как рискнуть попробовать вырастить арбузы. Первый раз прививала, в основном семена с Хупты. На рассаду сажала в первой половине апреля. Большинство привиты на РП, пара штук на лагенарии и по 3 штуки на ферро и кобальте. Дожили до высадки в грунт 12 штук. Посажены в конце апреля на заправленные высокие грядки, по грутну прозрачная плёнка, сверху укрытие. Пережили Самарские майские заморозки на отлично (дополнительно укрывали + бутылки с горячей водой). Зачем то черт меня дёрнул оборвать первые завязи в период с 10 по 15 мая, т. к они были на расстоянии 30-40 см от корня. В итоге массово начали завязываться с середины июля. Кормила один раз Нутривантом для бахчевых. Вес у всех снятых в августе маленький: 3,5- 4 кг, усики и лопаточки не засыхали, но семечки были чёрные, некоторые ягоды лопались от надреза. Сажала Голден Тайгер, Бокадор, Там Там, Бостана, Бедуин, Соренто, Золото волицы от Садов России, Золотой реванш и Млечный путь (кажется) от Поиска. 2 грядки поливались раз в неделю под корень, на третьей был капельный полив по раз в 2 дня. Не формировала. Снято было всего 10 штук. Бирки приказали долго жить, из опознанных: ГТ- 2 ягоды - не сладкие ну вот совсем, Боккадор- 1, сладкий, но немного перезрел, Золото волицы- 2 штуки из которых 1 трава, второй чуть сладкий, Соренто- 1 штука, на вкус как покупной арбуз, восторга не вызвал, Золотой реванш- 2 штуки, чуть слаще, чем ГТ, Бедуин- всего 1, стремной формы, мелкий, но сладкий, Бостана - 1 штука, был вполне съедобен. Сейчас на грядках лежат 8 штук, завязавшихся в августе, на вид все крупнее уже съеденных, обещают 2 недели тепла, надеюсь дозреют. Подскажите: в чем именно я так облажалась, что арбузы сахара не набрали?
@lana vd, мне кажется, лишка Вы их поливали. Тут писали, что недели две до съема лучше не поливать. Если провести аналогию с помидорами, то томатам тоже сокращают полив для набора сахаристости. Я тоже впервые сажала, поливала только в самом начале май- июнь. Это на улице. В теплице рос 1 арбуз, там сложно ограничивать полив, т. к. рядом перцы и помидоры, но тоже старалась к моменту спелости давать меньше воды арбузу.
@lana vd При посадке на рассаду в первой половине апреля привитые будут готовы к майским праздникам. В конце апреля сажать арбузы не в теплицах в Самаре думаю рано. Массовые завязи у Вас начались через 70 дней после высадки рассады судя по сообщению. Скорее всего растения болели или проблемы с корневой. В этом году в Самаре на моём участке майских заморозков не было.
Романза от 22 июля оказалась переспелая у меня. Сегодня 49 дней от ореха. Сахар 11 брикс. Сочная, немного рыхлая менее рассыпчатая и сахарная чем в 38 дней предыдущие. Разницы в 38 и 49 дней мало, можно на грядке хранить. Но в 38 дней у меня понравилось больше.
Тигриньо 3 волна. От 5 августа примерно. 4 кг на глазок. Пока не сорвал. После первых весь август и сентябрь не поливал. Шампань постоянно завязывается, переспелый мне понравился-сладкий и твердый.
У меня тоже штук 10 на корню всяких, сегодня 2 сорвал один гнилой второй розовый, оставил ещё на неделю ради эксперимента
Сегодня посмотрел на свои арбузы от 28 июля и прогноз погоды, решил не срезать, оставил до следующих выходных. На переднем плане полосатые китайцы, два Маристо, Эль Уафи и вдали Бомба и ТопГан. Рубин от 1 августа Джокеры, штук 6, все такие сразу после минимального дождика Более сажать не стану этот арбузик. Вторая волна ТамТама в количестве 6 штук от 5 августа На фото 2 штуки- куст раскидистый И очень много новых завязей чуть крупнее грецкого ореха. И цвет имеется, хотя часть кустов уже полностью погибла, у некоторых жизнь продолжается... Всё же надеюсь ещё десяток арбузов спелых получить в следующие выходные. Возможно, это станет самым поздним окончанием сезона, надо будет прошлые записи посмотреть...
Знаю через знакомых несколько фермеров на юге, плюс то что показывают на ютубе, суходолом (арбуз без полива) практически уже не практикуют, так как урожайность ниже в разы, только капельный полив. Сегодня снял 6 разных Арбузов явно третья волна, весом от 1.5 до 4 кг на «глаз», так как Арбузов в этот сезон слегка переели даже не смотрел что снимал Но подсчёт общий веду, но ещё несколько штук лежат, посмотрим ещё недельку или две. Предварительно список, отличившихся со знаком плюс и со знаком минус, составлен. При чем есть кусты, которые вообще не плодоносили, но им в следующем году все таки будет дан шанс.
Вот и я в прошлом году получив такой же результат, решила больше его не растить, но посеяла, привила и отдала дочери - результат у неё такой же - все полопались. Теперь точно - отказ.
Один день прошёл и что осталось от переспелой Романзы есть не хочет жена. Арбузы она очень любит. В моих условиях не нужно передерживать арбуз после созревания. .
Шуга Деликата чуть меньше 30 дней от грецкого ореха. Вес 1.5 кг. Не смотря на недоспелость и холодные недели, достаточно сладкий. Безвкусным не назвал бы. Ошибки этого года учел. В следующим году буду сажать по другому.
По поводу сроков окончания арбузного сезона. Посмотрел свои записи и фото. В основном заканчивал сезон в конце августа, первых числах сентября. И только в 2018 году сезон закончил 14 сентября. Но там были несколько иные обстоятельста. Если в этом году кушаем арбузы с 20 чисел июля, то в том сезоне первый спелый был 30 августа. И держал бахчу до последнего, что бы созрели еще хоть какие-нибудь. Вот фото того 14 сентября. А это первый спелый 30 августа 18 года. Погода в тот год, в мае и летом, была гораздо лучше, чем в нынешнем сезоне. Да и сам сентябрь был летним по температуре до 14 числа. Вот такое сравнение получается, с интервалом 18-23.
Сегодня насчитала 8 штук завязей от куриного яйца до теннисного мяча. Вот интересно, вдруг созреют? У нас еще долго тепло будет. Еще 7 штук примерно 2-4 кг висят подвязанные в сетках. У этих точно все шансы созреть есть. Нет бы пораньше завязались...