Мазурка, покупал в Леруа, сорт очень урожайный, очень не прихотливый, мякоть нежная, но не сладкая, в следующий сезон его сажать не буду
Я на Ферро прививала в прошлом году дыню. Я бы не сказала, что дольше раскачивалась, чем на Шинтозе, Кобальте и Руте. Были привиты по 1 шт. разные сорта на разных подвоях. Пик плодоношения пришелся на осень, летом были на всех единичные плоды.
Мне такими удобнее пользоваться. Но они чуть дороже. Тоже на Али заказываю. Кто пользуется для фиксации прививки после срастания такой лентой? Что бы клипсу убрать, а ленту оставить без съёма на месте прививки?
Лично мне удалению клипс не составило никакого труда, в июне когда стебель утолщился, они практически сами отпали, я ходил только собирал клипсы, не какую изоленту больше не использовал.
Ленту (малярный скотч кажется узкий) использовал только в момент высадки рассады, чтобы стебель соединить с палочками от суши. Чтобы ветром меньше мотало.
Ди оранж получился желтым на срезе, спелый. Кажется ранее снятый Лунный был более насыщенным, но и этот арбузик сладкий. Всем понравился, а мы начали уже разбираться/придираться
Погодка шепчет. Днем больше +20, ночью не ниже +13. Еще потихоньку арбузы срываем в теплице. Зрелый, но летом слаще были. Все равно вкусный. Семечки малюсенькие. А вот сорт не знаю. Все смешалось в доме Облонских...
Припоздал может ? Долго думал, поздно завязался, поспел, но цвет не набрал. Может быть такое? Лунный был еще желтый- других не было. Форма однако не Лунного.