Романза. Примерно месяц лежал срезанный. Сладкий, но мякоть уже начала становиться рыхлой. В прошедшие выходные собрал остатки урожая арбузов и частично разобрал грядки. Убрал мульчирующую агроткань, пленку на грядке не успел, сниму позже. Штук 30 арбузов в итоге последнего сбора. Что там со спелостью, даже не знаю. Даты на них не фиксировал, т. к. не предполагал, что смогут созреть, но тёплый сентябрь дает некоторые шансы на это. Собственно, сезон 23 закрыт, для меня это самое позднее окончание. На сезон 24 практически всё уже закупил. Лагенарии (плоды) на семена срезал с растений. Выросли три небольшие "гуся в яблоках), надеюсь, что семена вызреют. Всех, кто закончил сезон, с окончанием! Кто ещё в процессе, достойного финиша!
Отчитываюсь о проделанной закупке: . Весь заказ в наличии, к посевному сезону 24 года готовы Спасибо форумчанам за подсказку -https:/www.bloomingarden.ru/semena-ovoschey/ Отправили заказ очень быстро, после предоплаты письмо пришло в течении 6 дней.
Итогом тёплого сентября стал "не запланированный" сбор последней волны арбузов. (В середине снимка - фицефолия, тоже хороший урожай в этом сентябре.) Поскольку изначально не предполагал, что поздние завязи арбуза созреют, даты не фиксировал. Предположительно около 40-45 дней этим арбузам. По результатам сезона, принято решение несколько сократить посадки арбузов, т. к. количество перекрывает все разумные возможности употребления, даже с учетом раздачи урожая. Так же решено уменьшить "номенклатуру" гибридов, в пользу высадки проверенных и урожайных, высаживая их по несколько штук. Ранее высаживал много различных, по одной позиции каждого гибрида. Собственно разобранная грядка из-под арбузов.
Октябрьский Фудзик, откуда он столько сахара набрал ? Вся батва засохла, а арбуз такой сладкий, эти октябрьские могут дать фору арбузам снятым в августе
У меня появилась идея купить несколько семян отечественного производства и сравнить с такими гигантами как Романза, Бедуин, Мирсини и т. д. От той же АЭЛИТы много интересных сортов, которые стоят по 20 рублей за пачку. Очень мало обращают внимание на наши отечественные сорта. Многие делают закупки в Хупте, Арбузятне и в других местах, выходит очень накладно. Но думаю найдутся достойные сорта отечественной селекции из обычного дачного магазина. Тот же "Лунный", судя по отзывам, отлично себя показал и дешёво стоит. Уже в наличии "Сибирские огни" у меня. Может уже пробовали сорта из этого списка https://ailita-shop.ru/search/?q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8 Поделитесь своим мнением
В этом году сажала Лимончино. Шикарный порционник, очень вкусный, ранний, мало семечек, и они маленькие, шкурочка тонюсенькая. Семена остались, буду повторять. Русскую березку кто-то в теме хвалил, запомнила, потому что шкурка необычная. Оранжевый король сажала один раз из такой же пачки. Выросло что-то совершенно несъедобное: Толстенная шкура, огромная полость внутри, грубая сухая мякоть, почти без сладости. Может руки кривые, а может и пересорт был. Но не повторяла. Оранжело в этом году тоже сажала. Понравился. Можно повторить, если влезет. Про остальные не знаю.
В этом году посадила арбузы. Лето было не для арбузов. Завязалось немного, арбузики маленькие. Два были чуть сладенькие, но семечек миллион. Имён не помню, т. к. пакетики с семенами уже увезены в город. Может подскажите сорта, где мало семечек?
На мой взгляд, сначала нужно научится получать спелые арбузы с заявленными размерами, вкусом и сахаром. В количестве и в сроки, которые интересны для того кто выращивает. И когда эти задачи решены, то есть арбузы (конкретные сорта/гибриды), у вас растут и успешно плодоносят (На прививке, на своих корнях, в ОГ или теплице), вот тогда можно "улучшать" список арбузов в сторону желаемых характеристик. Есть бессемянные гибриды, но с них точно не стал бы начинать освоение выращивания арбузов. Пакетированные семена, к сожалению, часто содержат пересорт. Поэтому сам закупаю семена в проверенных ИМ. Для ваших широт обязательно нужно создать условия для быстрого старта и развития. Я взял бы не крупные (относительно) гибриды. типа Бедуина, Романзы, Орандж Кинг, Атаман, Голден Тайгер. И очень важно создать условия для роста, только рассадой достичь урожая не возможно, при стандартном лете, не говоря уже про лето с холодной аномалией. Всё ИМХО. Основанное на личном опыте, ошибках и успехах.
Что за сорт - понятия не имею, в дебрях уже не разобраться. Но последыш оказался очень вкусным, очень сладким и сочным, не смотря на нежнорозовый цвет отлично вызрел, чего я в октябре уже совсем не ожидала. Ну, то, что зрелый, и по косточкам видно. Не взвесила, но кг 4 вытянул бы, наверное.
В этом сезоне посадил ряд арбузов Быковской селекции по 1 штуке привитых на лагенарию. С учетом холодного мая, июня и июля эти арбузы ни чем замечательным себя не проявили. Пара штук не проросла на стадии рассады, их уже не дублировал. Из тех что выросли, лучше всех понравился Рубин. Синчевский вроде не плох, но трескается от осадков. Холодок будет лежать до Нового Года, только тогда смогу оценить. Остальные просто не запомнились, на фоне обильного урожая зарубежных гибридов. И хотя семян по десятку было, на следующий сезон не буду их сажать. Скажу, что очень сильно могла повлиять холодная погода. Плохое опыление, пустоты внутри были на всех ранних арбузах и наших и импортных. Если бы сезон был хотя бы "стандартным" по теплу и осадкам, возможно результат был бы другим. Прошу правильно понять, я не отрицаю Быковские арбузы, только фиксирую, что для моих условий в сезон 2023 они ни чем особенным от других гибридов не отметились и ждать от них каких-то чудес, вряд ли разумно. Как и от всех прочих, в. т. ч. импортных. Так и китайские семена ни чем супер успешным не отметились. Но в такой сезон, это и не удивительно. Те же европейские и японские арбузы получились удачнее, хотя и к ним у меня вопросы возникали. Вывод, ждать чуда от каких-то семян, это игра в лотерею. Нужно создать условия для развития в нужные сроки, и тогда, при поправке на погоду, результат будет хорошим или отличным. И заметив арбузы с таким результатом, нужно потом просто повторятьэто из сезона в сезон. Ну или экспериментировать, если душа этого просит... Семена покупал в институте в Одинцово, так что пересорт не был замечен. ИМХО.
Пошла сегодня убрать в теплице. Дыни и огурцы убрала полностью, а арбузы рука не поднялась. Срезала только мелочь заведомо зеленую, попробую завтра заквасить. Осталось 14 штук плодов вполне приличного размера, где-то от 2,5 кг до 7 кг. У нас еще минимум неделя тепла, а вдруг дозреют? Хотя надежды, конечно, мало. Арбуз в сетке, кажется, созрел. Завтра разрежу.
Здравствуйте, от Аэлиты смело можете сажать арбуз Лимончино, он у меня в топе оба года, что сажу арбузы, самый вкусный. На подвое даёт 5 плодов, но это не порционник, у меня он от 5 до 9 кг рос. Мякоть ближе к оранжевому Сажала ещё Крем-Карамель, абсолютно не понравился, Оранжелло пересорт попался, был какой-то красный арбуз, но надо признать самый ранний, очень плодовитый, тонкокорый и вцелом вкусный. Белые Росы не белый как на картинке, а бело-жёлто-розовый внутри. Вкус и вид на любителя, но вцелом неплох