РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласен что укрыть грядку будет скорее всего эффективнее. Я высадил часть томатов до заморозков (есть запас если что) через два-три дня ударили заморозки 0-(-1), за первую ночь у меня замерзло 2 томата и ещё один прихватило. На следующие ночи я на кусты томатов надел пластиковые ведра и так до сегодняшнего дня, а t' опускалась ниже, больше не подмёрзло ни одного кустика. Всё же есть толк я бы сказал!
Я сегодня высадила, наконец, свои арбузы и дыни. Горшки были по 2-3 л. Сегодня под утро обещают за бортом +6. Не критично, но накинула по дугам укрывашку тонкую. Мне не трудно, а арбузам комфортнее.
Опыт небольшой, лет пять. Подвои разные - Ферро, Кобальт, Рутпауэр, Шинтоза. Раньше сажала примерно через 80 см, сегодня посадила см через 50-60. Могу завтра точнее измерить, если надо. Думаю, достаточно будет.
ну исходя из опыта какой разбег оптимальный? я впервые буду теплицу засаживать привитыми на лагу, вот думаю, как быть, и сколько плетей оставлять
Я веду в 1 ствол, про оптимальное расстояние ничего не могу сказать. Думаю, что мне хватит 50 см. Но я так еще не сажала, осенью скажу.
Доброго всем дня. Продублирую свой пост из другой темы (Прививки, что-то там мне редко отвечают). Сейчас у меня есть переросшие подвои и арбузы/дыни с тонкими стебельками. Подумываю оставшуюся часть привить в боковой разрез. Пост https://www.forumhouse.ru/posts/31444683/: Вчера первый раз попробовал прививку «боковой разрез» 2 огурца (кураж и зозуля) на шинтозу и Ферро. Поместил под колпак, предварительно побрызгал и поставил в угол, где свету меньше. И приготовился на утро увидеть огурец с опустившимся листьями, как все пишут. Но какое было удивление, когда раскрыл посмотреть - огурец таким бодряком, как будто прививка язычком, а не боковой разрез. Или поникают арбузы и дыни при такой прививке?
если нечего делать то можно в принципе листовые подкормки дать с фосфором А так в этом сезоне решил попробовать регуляторы роста, типа циркон эпин, все хвалят их
Использую препараты: от Органикс Микс: Аминорост, Биокорень, Биотонус - смотря на каком этапе и не все - если растет отлично почти не использю. Иногда проливаю Аминосил. При посадке в большой объем (0,5 - 1 литр) в землю добавляю Осмокот (2-3 месяца или 3-4 месяца.)
У меня этап сейчас, это пережатие привоя, но глядя какие фото рассады тут выкладывают, мне свои стыдно показывать, за перец и томат не стыдно (но этих я кормлю), а вот с арбузами и дыней, скромнее, гораздо. Прививал арбуз на лагенарию, а дыню на фициф.
У самого в прошлом году рассада (без подвоев) и так себе подсветки все было очень печально как с рассадой, так и с урожаем. Зимой переделал подсветку на белые диоды, купил пару светильников на 5000К и попробовал прививку (пока только язычком для бахчи) и в боковой разрез для огурца. Результат, как говорится на лицо.