РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня из семян F2 получилась груша вместо арбуза . Это бы ладно еще, но эти груши не сладкие были. Больше не играюсь, покупаю F1. Даже фото есть
А у меня F2 повторил F1. Тут не угадаешь... Может быть ещё повлияло, что опыление цветков ручками, а не пчëлками.
У меня один раз получился такой грушевидный плод на фарао...первый плод был нормальный, а когда его съели, завязался на этой плети второй арбузик и сразу начал расти грушей...я на тот момент уже совсем не кормила арбузы, и для себя тогда сделала вывод, что ему просто не хватило питания (по аналогии с огурцом при недостатке калия)...вырос не очень большой, съедобный, но не достаточно сладкий...на порционных вторые-третьи плоды росли нормальные, а мощный фарао наверно все потратил на вызревание первого арбузика...
В этом году первые завязи у некоторых арбузов были деформированные. Причина- холодная погода во время завязывания, условия для пыльцы и развития были далеки от идеала. Первые были с полостями внутри. И, соответственно, плохо усваивали питание, при холодах, отсюда и сладость такая. Более поздние завязи были без дефектов и весьма сладкие, даже без калийных подкормок.
Ира, у меня на одном растении все плоды были такие. На остальных, которых было штук 9 разных гибридов и сортов, были нормальные. F2 было только это растение для эксперимента. вот правда ваша: не угадаешь. Я опыляю тоже ручками, но и муравьи бегают, и пчелки летают. Кто там опылил из нас - история умалчивает.
Добрый день. Подскажите, лагенария, который сорт нужен для привития на арбуз. Никогда не делал, выращивал в теплице всегда. Имею желание на эксперимент такой.
Любой. Лишь бы семена взошли быстро. У покупной лагенарии это проблема. А почему профподвои не хотите попробовать? С ними попроще новичкам, мне кажется. Они всходят хорошо, без проблем.
Несколько страниц назад это обсуждали, или может быть в теме про дыни. На обыкновенной тыкве непредсказуемый результат: может быть хорошая совместимость, а можно и без урожая остаться. И заранее не узнать. Возможен вариант, когда привой расти будет, но не будет плодов. На спецподвоях совместимость гарантирована.
На озоне и WB есть Лагенария хозяюшка, гнездышко, змеевидная, гус в яблоках, что лучше выбрать для подвоя?
Не совсем понял. Это уже проросший подвой, готовый к применению? Интересно, его смогут привезти в живом виде за 4ткм?
Нет конечно , это семена. Подвой всходит 100% и очень быстро, за 2-3 суток. Т. е у меня арбуз взошел, наметился настоящий лист, и я сею подвой. Он как раз будет готов, когда надо будет прививать. А лагу вы посеете и будете ждать всходов неизвестно сколько, может и вообще не взойти, как у меня случилось. С покупными семенами это не редкость. Поэтому я с лагой не играюсь, мне проще семена подвоев купить. В магазинах их не видела, поэтому только в интернет-магазинах покупаю.