РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет. Но тут другие уже экспериментировали. Если не хотите рисковать, то только лагенария и спецподвои. Подойдет любая лагенария, но у этой плохая всхожесть. Я бы сажал Хозяюшку. С ней у меня всё зашло. Она есть в вашем городе: И стоит 17 рублей всего
Подойдёт, но всхожесть непредсказуема. Когда я начинала и интересовалась в наших магазинах семенами лагенарии на меня тоже смотрели, как на ненормальную, ну и когда нашла их, всходить они отказались, тогда я заказала в Китае и вырастила свои семена. Если бы почту у нас не закрыли, отправила бы вам своих семян, а в другом отделении письма с семенами не хотят принимать.
Лунный - да. Лимончино мне кажется китай. @Виктор7591, Не производитель, а продавец. Вообще нет никаких причин считать Лимончино Российским гибридом.
Аэлита продаёт эти семена, а кто авторы этого гибрида непонятно. @MaxLL всё возможно. Но обычно если они импортируют гибриды откуда-то, то и цены очень дорогие. А так если поискать в интернете этот гибрид, то можно очень дёшево их купить.
@bulatshakirov, Китайские гибриды стоят копейки @Виктор7591, Так всегда пишут. Гибрида даже нет в госреестре, очень сомнительно если происхождение отличное от Китая
Осталась от нее не в восторге -дыня привилась, урожай собрали конечно, но ед. экземпляр выдал мучнистую росу именно на Шинтозе. Арбуз вообще отказался на ней расти еще с прививки. Привился и замер как вкопанный. Ну ее -даже не расстроюсь по этому поводу
Вот в этом и есть основная засада со спецподвоями. Внезапно могут из продажи пропасть. (впрочем в наших краях они так и не появлялись). Хорошо если есть запасы. А если нету? А лагенарию если даже и закупил, неплохо бы еще на всхожесть проверить. А я фицефалией разжился. Попробую на нее дыни и огурцы привить. Ну и семян себе наращу само собой.
@БабаСвета, Фица наша или китайская? Из китайской семена мне не удалось получить, очень поздно завязывается, видимо растение короткого дня. Из "наших" семян завязывает значительно раньше, но всё одно, не всегда успевают вызреть семена, желательно получать раннюю завязь. По прививкам на фицу огурцы прививались хорошо. По дыне - на фице случалось увядание куста без видимых причин на стадии созревания и некоторые сортовые дыни на ней плохо развивались. По этой причине для дынь на Кобальт перешёл. А лагенария- из своих семян всходит вполне прогнозируемо, использую и буду использовать, как собственный не ограниченный источник семян.