РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго дня, был в Леруа и купил ленту для прививки растений 30мм длиной 100 м. Биоразлагаемая, растягивается вместе с растением толщиной 20 мкм. Видел у одних садоводов очень ее хвалили. Посмотрим как себя покажет.
Ага, после того как повозился с этой лентой для прививок - сразу же клипсы заказал. Этой лентой удобно деревья прививать, яблони например. И то. Изолента мне больше нравится, удобне мотать. Но ее надо снять вовремя.
Для прививок есть прищёпки, всё остальное это просто ерунда. Причём не просто ерунда, а полная хрень. Что мотивирует покупать прививочную ленту для деревьев я не знаю. ПС: хотя бы самоклеящуюся buddy tape возьмите)
Так 20 мкм это наверное не для деревьев. Для деревьев я покупал 100 мкм, вполне удобно использовать. А 20 мкм это тоньше волоса, может удобно будет? Вот теперь obuhanoe попробует и расскажет о впечатлениях реального пользователя.
Ее можно не снимать. Я сразу надрезаю ее, по мере роста стебля она сама дальше разрывается и отваливается.
Нет ничего проще клипсы. Отрезал, соеденил, надел клипсу. После срастания ещё малярным скотчем скрепляю, он потом сам отваливается. Может и эта лента для этих целей
Думал отказаться от Шуги Деликата, но в КазаньЭкспресс попался за 49 рублей. Купил в итоге Пачка потрёпанная, а урожай аж 2020 года. Ясно почему такая цена) Но как-то пофиг, думаю взойдут. Обычно у шуги деликата хорошая всхожесть. В итоге у меня: 1) Каристан 2) Мирсини 3) Романза 4) Бедуин 5) Чарльстон Грей 6) Лунный 7) Лимончино 8) Лапландия 9) Шуга Деликата 10) Сибирские огни (остатки) Теперь какие и в каком кол-ве сажать, я не знаю. Вот блин, говорил же себе, хватит и 5 сортов, но неееет, закупился ещё. Походу это не лечится у меня... Теперь надо как-то всё это распределить... А ещё апреля даже нет... Не дай Бог ещё что-то закуплю
Два арбузных корня? Наверное, питание будет немного лучше, но всё же это корень арбуза, а он всё равно неустойчив к пониженным температурам и заболеваниям.
Я думаю, что и арбузный корень при прививке язычком на тыквенный подвой не имеет смысла оставлять. Теряется смысл прививки: устойчивость арбуза к пониженным температурам и корневым гнилям.
С интересом, конечно, не поспоришь. Просто одна из задач, решаемых выращиванием арбуза на корнях других тыквенных, - спасение от очень опасной болезни фузариоза, которой корни арбуза подвержены, а корни подвоев нет. Вы почему не боитесь фузариоза? Не сталкивались?