РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я, ранее озвучил: в теплице выращиваю арбузы, в ог они у меня не вызревают. Имею желание освоить методом подвоя. Ну вот что я не так сказал?
Вникли видимо в процесс не до конца. Это лишнее. Подвой спокойно вытянет привой (арбуз, которому вы отрежете корень).
Ну так берёте лагенарию или кобальт или рут пауэр и прививаете. Все методы прививки на ютубе и тут описаны.
так я и домыслила за Вас, поскольку Вы даже не потрудились почитать про фузариоз. Фузариоз поражает корень и очень быстро распространяется по сосудистой системе растения. Если арбуз заболеет, второй корень его никак не спасет
Встречался с такими случаями. Читал о этом. Но, я спросил, поможет в этом случае второй корень или как?
Ну вот я тоже это не понял. Все поняли, что речь про два арбузных корня. арбуз + подвой смысла не имеет. Если на взрослом растении резко погибнет один из корней погибнет всё растение.
Первый свой арбуз так и высаживала - прививка была на лагу, которая осень долго всходила и была какая-то вымученная/из торговых семян. Клипсами на тот момент тоже не разжилась, зажимала прививку фольжинкой пищевой. Снять боялась -вдруг развалится прививка, так и высадила. Вырос арбуз, не заболел никто ттт...Больше 3 кг точно. Вспомнила про ту прививку... На следующий год прививку обрезала - на китайской лаге рос и вот этот арбуз завязывался долго, выше 2-х метров, под крышей теплицы. Некоторые наши форумчане вообще без прививок выращивают и получается нисколько не хуже.
В наших краях (а @Anwalt из Томска), Свет, конечно можно рискнуть выращивать в открытом грунте арбузы корнесобственные, я и сама выращивала в 2015 половину непривитых из 11 растений, но масса плодов и их количество заметно меньше на непривитых. В 2016 тоже оставила один непривитый порционник "Лимончело", лето тогда было чудесное - сухое и жаркое, но плоды с него едва дотягивали до 1кг, да и куст очень быстро погиб. Ну, а в теплице можно и без прививки, если "религия не позволяет" или лень заморачиваться.
В нащих краях не выращивают арбузы в ог. Хотя однажды видела на своей же дачной улице выращенный арбуз и довольно приличный. Приподнято над основным грунтом в два тракторных колеса. но арбуз на плети уже на земле лежал -точно был желтый и удлиненной формы. Я еще подумала. что тыква какая-то сосед ответил -арбуз. Но сказал, что выращивать больше не будет-видимо не набрал сахаров.
Есть, это я писала о своем опыте в "арбуз-5". Посадка в ОГ "В этом году первый раз сажала арбузы. Прививала, но одному арбузу (Шейни) не достался подвой. Ну не выбрасывать же... Посадила на одну грядку вместе с привитым. Опылились одновременно, сняла их тоже одновременно. После дегустации оказалось что не привитый слаще и сочнее... На следующий год, уже целенаправленно проведу эксперимент. Надо убедиться что это не случайность."
Товарищи дорогие, пожалуйста, посоветуйте полному новичку сорта для черноморского климата, открытый грунт (Болгария), возможен капельный полив, если вдруг зачем-то надо. Хочется чего-нибудь гарантированно вкусного, простого в выращивании, и можно еще чего-нибудь экзотического (белые, например, или бессемянные). C прививками пока заморачиваться боязно, да и возможности особой нет. Пока думаю про Волжанин, Астраханский и Кримсон Свит, ну и в сторону Белых Рос смотрю. Что посоветуете?
Кто нибудь использовал подобные иглы для прививания? Может кто подскажет где купить такие но по более гуманной цене? Поиск по фото выдал вообще булавки или иглы для шприцов)