Я позавчера привила часть арбузов. Язычком в этом году делать не стала - не совсем мне в прошлом году понравился хвостик арбузный, как будто отходить от подвоя частично начал к высадке. Да и в грязи возиться не захотелось. Делала копулировкой, в боковой зарез и в расщеп. Результат пока средненький, несколько шт. бодрячком, а другие в разной спетени повесили ушки. Сегодня ещё допрививаю оставшихся, а часть посажу на своих корнях. Новичков так делать не призываю, но у меня и на своих корнях получаются неплохие арбузы. С прививкой на спецподвой размер чуть больше, а иногда и по 2 крупных арбуза с куста. Так что к высадке приму решение, благо гибридов интересных хватает и дубли есть.
Знаете про "поспешишь" Вот так видно и у меня. Уезжала на майские и решила сделать две прививки перед отъездом. В итоге, всё приросло, красиво так, ровно... И тут закралась мысль, что я лагу на лагу привила. Она ещё и корень воздушный дала... Это ведь не арбуз?
Так ладно. Это было весело... А вот проблемка. На листьях семядольных какая-то пакость, сохнут с концов. Это что-то грибковое или бактериальное? Чем обработать Пять дней назад проливала Превикуром.
То же такое было на арбузах, обрезал сухую часть и привил думал подвой вытянет доходяг, один помер др вроде пока жив ..
Обычно, если у привитого арбуза сохнут семидольные, то это он с них черпает "жизненную энергию",чтоб не помереть пока срастается, может забирать влагу и со следующих листов, если что то "криво" срастается.
Решил ради эксперимента привить арбузы на укорененные листья рут пауэра и не в основной ствол, а в ствол отдельного листа, потому что основной долго ждать, когда он там вылезет, корни оборвал немного. Сегодня высадил в теплицу огурец, на укорененном листе рут пауэра, прижился хорошо, т. е. поэкономить на подвое можно) их у меня три (листа),два доходят (с огурцом),один так не очухался, но я уколом воткнул арбуз туда же, то же интересно прирастет ли в ствол листа.
Так в том и дело, что не только у арбуза, но и лаги на семядольном такая дрянь. Вообще не всё у меня ровно срослось, это факт. Крепила клипсу ровно, но потом оно как то разъезжается. Завтра сфоткаю при свете. Обрезала всё засыхающее. На днях потепление, вынесу в теплицу. Кто жить захочет, пусть живёт. У меня ещё 18 на своих корнях На следующей неделе высажу в ог.
Все ролики нашла, спасибо. Пережала стебли арбузам, уши ни кто пока не повесил. Вообще, для первого раза, пока всё не плохо. Из 11 привитых, только у одного сгнил корень и то я его переправила
Привила дыню на шинтозу - получилось в боковой разрез Стволик у дыни был такой тощенький, что острая бритва мигом его перерезала Прихворнула, уши опустила, хотела выкинуть было, да рука не поднялась -а она вот поднялась. После пролива грунта Превикуром Чудеса да и только
Есть несколько арбузов которые во время прививки сместились и приросли не лучшим образом. Что можно сделать? Замотать может чем-то место прививки, чтоб не обломилось? Или не выйдет толка из них уже? Прикладывала ровно, хорошо зажимала клипсой... Надо пробовать в укол.
сами разберутся если жить захотят а они ой как хотят, если принялись то значит будет жить, место прививки наращивается у растений, этож их шанс