РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это при оптимальной температуре. Может быть холоднее было? У меня вопрос созрел. Сегодня гуляла с собакой и увидела у соседа плоды лагенарии у забора валяются. Вспомнила, что в прошлом году на заборе у него лага вилась, но плодов я почему-то не видела. Имеет смысл сейчас потрошить плоды и брать семена? Зима у нас теплая была, даже почва не замерзла. Я могу у соседа попросить. Ему явно они не нужны.
Ну так сажайте . Вы бы лампу пониже опустили. Вытянулись больше, чем нужно бы, сейчас уже желательно, чтобы ножки потолще были. Прививать будет удобнее.
Если плоды успели вызреть стоит попробовать. Я меня один плод дома лежал, потом начал гнить я его выкинул, потом догадался семеня через месяц собрать) Всходят.
Конечно попросите. Распотрошить лагенарию - дело двух минут. Достанете десяток семян, замочите на салфетке, если хотя бы треть взойдет можно дальше поторошить, все остальное семена доставать
Вчера привил 3 сорта - Бедуин, Каристан и Мирсини. Остальные либо с очень тонким стеблем либо невысокие... Вот как такие прививать?
Вот поэтому и не надо сажать в одну плошку. Одного можно было тормознуть, другого, наоборот, подстегнуть.
В укол. К вопросу о всхожести Хуптовских подвоев. Позавчера посеяла - сегодня так Два стаканчика уже убрала под свет. Подвои здесь разные - Шинтоза, Кобальт, Рут, Ферро. Сеяла сухими семенами в стаканчики, без предварительного прогрева, кипятка и прочих танцев с бубнами. Весь секрет дружной всхожести - греющий коврик . Заказала на Озоне вот такой https://www.ozon.ru/product/ambgrupp-prorashchivatel-semyan-1sht-1398607161/ Идеальная температура, не перегревается. Ничего не надо дополнительно городить, контейнер поставила прямо на коврик. Не реклама, но рекомендую тем, у кого проблема с недостаточной температурой, как у меня.
Я тоже приобрела похожий коврик в этом году. Мне показался он достаточно горячий. В центре сильнее греется, к краям поменьше. Я обернула его маленьким флисовым пледом. Вчера померила температуру грунта в стаканчике. Термометр показал 32,1. Это очень много для дынь и арбузов? И всё таки мои арбузики потихоньку решили явиться. Первым порадовал тёзка сорт Юлия) Значит быть добру) Теперь уже боюсь подвои сажать сухими семенами. Наверное, замочу сегодня.
@Julis2004, Чтобы видеть прорастание семян лучше замачивать. Как делает Andrey см постhttps://www.forumhouse.ru/posts/32581646/ имхо.
Закончил прививки арбузов. Из 28 семян один только бедуин не пророс. К майским готовы будут для посадки.