РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бедуин пророс- высаживала сухими семенами, посев 10.04. Всходили на теплом полу. Проросшие семена дают быстрый рост, в итоге вытягиваются сеянцы. Сухими семенами растут медленнее и не тянутся -мне так больше понравилось. Пора подвои высевать -на лаге ножницами срезала клювик и посадила пару штук сухими тоже 10.04. Дали корешки, но семку снимать видимо придется помогать.
очень удобно пользоваться щипчиками для ухода за ногтями. Можно прямо "обкусать" семядольки по краю в том случае, если шлем не стягивается. мои арбузы готовы к моему недельному отъезду Не поливать и не трогать . Только лампы включать и выключать. Есть, правда, два маленьких отставашки, только-только срослись и две дыни под пакетами еще. Тоже перевалю в большой объем, чтобы обойтись без полива.
Посоветуйте, как правильно сделать! Спец. Подвой посажен в 100мл стаканчики, привой (арбузы и дыни) в 200 гр стаканчики, цель была довести до прививки всех с равнозначными, по толщине, стволиками! через несколько дней собираюсь начать прививать, т. к. у всех наметился настоящий листик. И я растерялась! надо ли подвой перевалить в большую емкость? или оставить как есть, а если срастутся, тогда увеличить объем. Пока собираюсь прививать копулировкой, мне кажется так проще. Прошлый год не очень получилось, теперь тренируюсь.
У вас очень много вводных) Вот лично на мой взгляд минимальный стаканчик для бахчи 500мл и я бы сразу в них сажал. Стоит ли сейчас пересадить подвой? я думаю да. Что касается окулировки, то я ей пользую только в случаях когда диаметры привоя намного меньше и\или высота привоя меньше. Равные диаметры ну совсем не обязательное требование. В остальных случаях у меня язычок.
Я переваливаю в большой объем после срастания. Так проще обеспечить нужные для срастания условия. В контейнер помещается сразу много растений в маленьких горшочках, можно этот контейнер поставить в теплое место и навесить над ним лампу. Много горшков большого объема куда ставить? А зачем? Я использую наиболее удобный способ прививки для разной толщины: можно ведь привить в боковой разрез или в укол, если толстый подвой и тонкий привой. Одинаковые по толщине удобно копулировкой прививать, так же, как и низкий подвой. Немного вытянувшиеся - язычком. От способа прививки урожайность не зависит, уже проверила.
Спасибо, поняла! Можно конечно, если умеешь ! Буду пробовать, а что уж получится - не знаю, но страшно. Обидно, никак не могу загрузить форум на телефон, только на компе, потому фотографии вставить не могу. Уж очень тоненькая рассада у арбузов Тигриньо и Конгуита, на столько тонка, что в руки не взять.
@GNikolaevna, отфильтруйте видео в теме. Насколько помню, все способы прививки я здесь видела. Ничуть не сложнее копулировки. Попробуйте. Вот Тигриньо я и буду прививать в укол.
Прививал вчера и сегодня арбузы на тыкву, половину с клипсами, половину решил попробовать с обмоткой плёнкой. Прививаю в боковой зарез, арбуз при этом сильно тоньше, но это даже хорошо. Потом в пакет. В этом году не поливал землю перед прививкой и солнца сильного нет, поэтому рискнул поставить на окно. Вроде нет внутри конденсата. Когда в том году земля в стаканчике была политая и солнце сильное, конденсата в пакетиках было офигеть сколько, приходилось убирать с окна в полутень.
В 2022 году я прививал тигриньо и конгуита в возрасте первого настоящего листа. Половина прививок была пережата прищепками и пропала или плохо росла. В 2023 году прививал их дождавшись нормальной толщины стволика в возрасте более 30 дней от всходов. Результат был отличный.
Мне показалось что слишком сильно клипсы пережимают место прививки, хотя в том году вроде не было такого ощущения. Так что решил подстраховаться. С полоской плёнки не особо сложно, если заранее её намотать на тыкву в несколько витков ниже места прививки. Она тогда держится и можно мотать дальше после прививки уже одной рукой, второй придерживая привой
Красные с али круглые. Причина не в прищепках, слишком нежные были стволики. Прищепки ослабляю разгибанием кольца проволочного.
Лемон Джем и Карнавал таки вытянулись, но у меня подсветка не передовая) Посеяла ещё подвои и три дыньки
Рассматриваю к покупке с Али семена подвоя F1 японской белой тыквы (в коментах их называли семена японского кедра.) Упаковка 600 семян, доставка долгая. Буду признателен за любые отзывы по их применению. Прилагаю скриншот (не уверен, что админы пропустят ссылку). Для тех, кто решит самостоятельно найти этот подвой на сайте Али, поисковик в помощь - ключевое слово "подвой".
Сказать, что я в шоке, значит не сказать ничего, прошло 3 суток, температуру держал 29-31, а тут тишина, похоже сезон накрылся медным тазом