РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда я ваше сообщение предыдущее не понял. думал вы на батарее замеряете. Тогда совсем не понятно(
Попробуйте не на т. бумагу, а под т. бумагу. Или 50/50. Как пример с замоченной лагенарией. 11апреля 13.04. Это вид снизу. Между двумя прозрачными крышками из-под сметаны.
Так я на туалетную бумагу положил и потом ей же прикрыл, теперь жду, будут ли изменения, лишь бы не сгнили за 3 дня
Олег996, у Вас очень много семян, обработанных фунгицидами, лежат рядом, создают высокую концентрацию этих растворенных фунгицидов вокруг себя. Возможно, эта концентрация не дает нормально влаге впитываться в семечко (теоретически, может случиться обратная ситуация, когда она из зародыша будет даже вытягиваться). Попробуйте несколько семечек отмыть от "краски" и положить отдельно.
@Олег996, а если на семечко нажать, то не выделяется из носика склизская капелька? Тогда семена сгнили. Если нет, то есть шанс. Не даю совет, но сама сделала бы так: посадила бы в грунт и поставила бы на ту же батарею. Лиза Вам правильно написала: слишком большая концентрация того, чем обработаны семена, может тормозить прорастание. Не зря же пишут на обработанных семенах: "Не замачивать!" У меня из 27 штук взошли 24. В 3-х стаканчиках, где нет всходов, поковырялась. В двух почему-то сильно заглубила семечки, и они не проросли (сама виновата). В одном семечка проклюнулась, возможно, слабое растение. Все подвои разные. Сеяла с запасом, должно хватить.
Мои подвои в пеленках Стоят вплотную к батарее. Темпу не меряю, но батарея очень горячая Проросли все - Ферро, РП и Витали
К сожалению Каристан отправился на тот свет... Пересею. Мирсини вообще хорошо прижился. Бедуин нормально.
@bulatshakirov, а почему так низко от семядолек прививаете? Везде (где смотрела) стараются как можно ближе к семядольным листикам делать прививку.
Посадите в грунт -думаю дело пойдет быстрее. Посев 16.04 -сегодня уже корни пустили. На батарее около 30 гр. Гибриды Ферро F, Рут Пауэр, Ористано. Раскопала пошла специально -испугалась, что не взойдут Разложила семена в пролитый ложечкой горячей воды грунт - и вот.
У меня на Шинтозе трескались вдоль стволов арбузные плети. Перестала ее сажать. В этом сезоне буду Витали тестить.
Вы прищепку когда одеваете при прививке, одевайте её не так как на первой фотке (она просто передавила стебель), а разверните её на 90гр. Стебелек на Каристане передавить ничего не стоит