РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @bulatshakirov, Может слишком большая разницы в диаметре подвоя и привоя. Странно что пережимает прищепка. Или они оба очень толстые или что-то с прищепкой.
Так и есть. Арбузы вообще медленные в этом году, а Лага прёт как сумасшедшая даже с удалением точки роста. Поэтому разные стебли привоя и подвоя, а прищепки обычные с алика, которые ими пользуются в 90% случаев
Тоже удивлена. Я иногда и высаживаю на ПМЖ с прищепкой. Арбуз растет, ломает прищепку. Вообще-то снимать надо, конечно, но ничего криминального не случалось, если оставляла. Мне в этом году очень понравились прозрачные прищепки! Так удобно совмещать, всё отлично видно. И широкие губки у них. Красных иногда приходилось две цеплять, ширины не хватало.
@bulatshakirov, 1) Привой и подвой росли в одном горшке.-нужно соответствие высоты, толщины и возраста привоя и подвоя. Добиться этого маловероятно. Я сажаю все в кассеты. 2) Прививать было сложно. Во-первых, толщина стеблей у всех сортов разный. - я жду пока привой не нарастит толщину стебля. Тонкостебельные по 30 и более дней. Прививается прекрасно. 3)-вторых, прищепки сильно пережимали.-на прищепках нужно до предела разогнуть кольцо проволочное чтобы ослабить силу сжатия. И располагать прищепки можно по разному-без сильного защемления. 4) семена в больших кол-вах,-можно набрать семян из любого арбуза. Например свои F2. Я первый раз тренировался в прививке арбуз на арбуз.
Прозрачные прищепки широкие 15 мм сильнее сжимают, чем красные и ослабить силу сжатия их не получается. Для тоненьких нежных стеблей красные мне больше понравились. А для мощных типа бедуин, нун 21613 прозрачные хорошо. Имхо.
@MaxLL, @МаринаХ, @Виктор7591, вы посмотрите какие тонкие стебли у некоторых арбузов. А когда половинка стебля режется для прививки, то почти ничего не остается. А когда прививаешь то место прививки превращается в кашу) Тут либо ждать до 30 дней пока нарастит толщину нормальную, но лагу надо сеять тогда в другие дни совсем, либо использовать фольгу. Фольга удобна тем, что можно контролировать силу зажатия и не пережать. В прошлом году прививал через фольгу, все срасталось идеально и не пережималось. Я так и хотел сделать. Переопыленные между собой гибриды не жалко будет пускать на эксперименты
Я же тоненькие прививаю в укол, так что прищепка на ствол подвоя давит, а подвой при этом способе прививки уже толстенький и жесткий. Но спасибо за предупреждение. Значит сниму вовремя.
Я тонкостебельные тигриньо, конгуита, виктория и ещё не помню какие то прививал в стадии нескольких настоящих листьев, дождавшись нужной толщины ствола. Срастание отличное. Почему-то принято прививать в стадии первого настоящего листа. У меня переросшие хорошо получается прививать.
Но у меня же ничего не пережимает. Когда стебель тонкий у меня другая проблема, прищепка не зажимает. Два стебля тоньше чем может зажать прищепка.
Да, обычные прищепки. С тао, с али и с арбузятни. Разницы между ними не вижу. вот прививка от 16.04. Язычком. Для масштаба зубочистка. Тут от 04.04 Ну очень тонкая была дыня, прививал сближение или копулировкой. Прищепка прозрачная
Помнится мне у вас был один арбуз, который еле-еле рос и был он без прививки. Какие-то нестыковки у вас
Вчера привила первые 12 штук. Если честно, не понимаю прививку язычком. Подбирай высоту, пересаживай, пережимай. Другое дело копулировка. Отрезал, соединил, в пакет и через 5 дней готово