РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сдохли в ОГ. Но это моя вина была) Скорее всего из-за мульчирования сеном. Одного успел спасти благодаря пленке. Ему тоже было бы конец. И да, он был привит на лагенарию хозяюшка, об этом я тоже писал
Копулировка мне тоже нравится, хотя мне и удобнее язычком. Не люблю возиться с пакетами. А вот прививки в укол, сближением я не понимаю. На мой взгляд они всем хуже чем язычком и копулировкой.
Как вижу что арбуз пошёл в рост клипсы снимаю и место прививки малярным скотчем скрепляю, он потом сам отваливается. На фото баклажан, но принцип понятен. Не обматываю, а просто соединяю.
С прививкой д0льше возиться, а на пережимание тратишь 5 секунд на каждое растение три дня подряд. В прошлом году пробовала и копулировкой, и уколом. С пакетами не нравится, хотела контейнер купить большой, но не случилось, поэтому прививала все язычком. Но у меня мало арбузов, 12, времени на прививку не так уж много тратится. Арбузы и подвой в стаканчиках 200г ращу, при прививке в 400г сажаю. Уколом у меня арбуз долго стопорил, с язычком вообще торможения нет Арбузы Там Там, Эдь Уафи, Бедуин, Романза, Cocora, Sakura, AS3025, KS250. Полвои Кобальт, Ферро, РП. Прививала 12.04 арбузы с одним только выползающим листом
Скажите, что сделать, один привитый арбуз (уже прижился) внутри подвоя РутПауэр стал отращивать корни, что сделать? Я соскоблил их снаружи, это всё до чего додумался! И ещё, на РутПауэр (е) семядольные листики вымахали как лопухи. Обрезать или оставить?
Я проще поступаю, беру скотч двухсторонний ,отрезаю полоски и приклеиваю к "губкам"прищепки ,во первых они мягкие и не пережимают стволик, во вторых, можно только с одной стороны приклеивать, в зависимости от толщины стволика, в третьих, сами прищепки не надо ничего отрезать
Я бы выбросила. Ничего вы уже не сможете сделать с корнями внутри подвоя. Так и будет тормозить. А как вы определили, что внутрь подвоя растут корни? Если это действительно так, то можно перепривить на этот же подвой этот же привой копулировкой. Лопухи подвоя нет необходимости обрезать. Главное, чтобы больше листьев на нем не росло, иногда случается. Прошло двое с половиной суток с момента прививок. Все сделаны с отрезанием привоя от корней. Прижились уже . Не верю своим глазам: сняла с утра пленку с контейнеров, стоят на воздухе уже 5 часов - ни один не привял. Мне даже кажется, что тронулись в рост. Обычно у меня не меньше недели нужно было для прирастания. В этом году впервые поставила контейнеры на теплый коврик, и держала под светом круглые сутки. Температура в контейнере была +25+30. Пока с коврика не убрала. Пусть еще сутки побалдеют, потом думаю убрать в более прохладное место. Или рано, как думаете? Пересаживать в бОльшие горшочки не планирую. У нас с четверга потепление. Высажу, наверное, сразу в тепличную грядку с подогревом греющей лентой под укрытие по дугам. Пусть сразу на месте растут.