На фото не видно какие корешки там...с чего вы взяли что это корни? Это рутпауэр начал дополнительные корни отращивать на своём стволе. Арбуз замрет в развитии если даст в полость корни и след. лист будете до июня ждать...покажите фото)
Не понятно. Это могут быть воздушные корни, которые во влажной среде образуются. Тогда их можно просто ногтем снять. Как уберете пакет - они высохнут. Читала, что привой может прорасти корнями в полость подвоя, но на своих ни разу не видела. А воздушные корни часто вижу.
Спасибо. Корешки эти появились уже после того как я вытащил из пакета растение. Как и писал, содрал ногтем, пока наблюдаю. Тоже читал что привои могут пустить корни, но вроде как было написано что только когда прививашаешь в укол.
Прививки дынь на гибридные профподвои 22.04. Переночевали все отлично. Дыни пока на своих корнях- привиты язычком. Пары Сладкое чудо/Гавриш - Ферро Эльдорадо/Гавриш - Ористано Шаранта/сша -Ористано.
Привитые дыни и арбузы. Прививки от 12 и 16 апреля на Ферро и Кобальт. Дыням скоро прищипывать главный стебель над 5 листом.
Я решил эту задачу проще, дешевле и, как мне представляется, лучше. С осени приобрел на Озоне 0,5м.п. плёночного тёплого пола шириной 100см. примерно за 300р. На Алиэкспресс купил термостаты по 180р. Плёнку разрезал на 2 части (по 25см.) и закрепил плотным скотчем на пенополистирол, который был в наличии. Запитал через термостаты. Получил 2 греющих коврика 28х100см, мощностью по 60 Вт каждый. Термостат позволяет поддерживать заданную температуру в месте размещения датчика с точность до 0,1С. Итого каждый коврик мне обошёлся примерно 350-400р. Испытание этим сезоном прошли успешно, вариант рабочий, можно рекомендовать. На фото один из моих ковриков -временно освободился. Часть растюшек переехала в тепличку.