РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Раньше отписывался что использую чёрный агроспам плотностью 90-100 гр. Ничего не горит, только на кабачках и маленьких баклажанах это видно что им чуток припекает, они это на первых порах. На арбузах и дынях такого не наблюдаю. Лежит уже четвёртый год.
Бывает черный агроспан с лицевой стороной условно белой- у меня на таком клубника высажена, чтобы ягода не спекалась. Может вам такой постелить?
У меня и клубника на чёрном агроспане растёт, с ней тоже нет проблем. Клубнике нравится, ягода не печётся. Вот первый урожай на первого мая был.
Я купил в этом году укрывной специально от сорняков, где живут родители. Постелил в самом начале апреля, пару дней назад проверял - сорняк уже стал желтеть, но еще держит укрывной в некоторых местах. Плюс укрывного в том, что он пропускает воду и воздух - но не свет. После такого лежания (3-6 месяцев), копать одно удовольствие - все корни сгорели и ходы от них остались. Всегда так делаю когда нужно вскопать на месте сорняков. В ОГ без укрытия? Сколько Вашей рассаде?
Рассаде 20 дней, первые прививки начались 22 апреля, осталось ещё штук 20, но они на балконе, стоят ждут свою участь, в прошлом году высаживал в ОГ 20 и 25 мая, без всяких крытий, у нас раньше нельзя из-за заморозков, и никаких укрытий после этого, я не гонюсь за ранними плодами
Ожидаются морозы, а у меня в ОГ дыни и арбузы. Укрыты агротекс 60 и пленка по дугам. В ночь дополнительно укрою дорнит 400 и пленка. Наготове электрообогреватели. Основные арбузы в горшках в теплице. На ночь домой занесу.
Добрый день! Прошлым летом начиталась у вас тут бахчевых приключений. Тоже захотела пропробовать. Купила арбузы: - Кримстар (тип кримсон свит) - Мой медок (тип миако) - Сармат (тип кримсон свит) - Доминант (тип кримсон свит) Дыни: - Дыня Дукрал (тип желтый канарский) - Дыня Рикура (тип пиель де сапо) - Дыня Самит (тип ананасная) - Эфиопка Подвои: - Рутпауэр - Кобальт - Ферро Скажите, пожалуйста, все ли эти подвои подходят для дынь? Хочу поставить большой эксперимент: каждый сорт выращивать и на подвое, и на своих корнях. Интересно, насколько сильна будет разница. И плюс те, что на подвое, выращивать и в теплице, и в ОГ. Средняя полоса России, Чебоксары. Немного затянула с посевом, конечно. Буду органическими подкормками догонять.
Я свои ещё не высаживал, но уже и хотелось бы. Вчера на ночь заносил рассаду в дом из теплицы, томаты и бахчу. А один арбузик и пару лагенарий оставил посмотреть. Занес рассаду поздно, где то в час ночи, на улице было уже +4, в тепличке термометр показывал +8,5. Я что то засиделся вчера, и перед тем как лечь, на улице было уже около нуля, в теплице +5. Ночью всё же думаю минус был. Утром посмотрел на арбузик, он живее живых. Сорт "Сахарный малыш" маленький ещё, не привитый. С лагой тоже всё хорошо
У меня на все одна теплица. В ней еще огурцы, и бывают иногда баклажаны, но их я не каждый год сажаю.
Большой эксперимент все наверное делали. В моих условиях корнесобственные арбузы хуже на порядок привитых.
Да, у меня тоже, да и тепличка небольшая, 3х6. Скажите, какие приоритеты относительно солнца высаживаете рассаду? Какая культура ближе к солнечной стороне?
Погода обновилась. Обещают -4, но обычно на один два градуса холоднее бывает в реале. Думаю, что всё-таки с такой температурой даже три слоя укрытия не спасут. Завтра как раз буду в деревне. Как бы вы поступили? Теплые бутылки внутрь?