РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не корректное сравнение. Снимите крышку с кастрюли и поставьте кастрюлю под двойное укрытие из двух колпаков. Это аналог моего укрытия по дугам двумя слоями, а не кастрюля со снятой крышкой. Наверное, укрытая пленкой почва тепло отдает через пленку, т. к. пленка не идеальный теплоизолятор. Только это от заморозка и спасает. Но укрытие по дугам ставить все равно надо, иначе тепло улетучится в атмосферу, не встретив препятствий. Да, поначалу не прищипываю. Прищипну уже в июле, если найду в дебрях. Приживаются на все перечисленные подвои. Сила роста разная, завязывают в разное время. Опытные люди рекомендуют Кобальт для дынь. Органическими подкормками - это какими? Фубля и навоз? Рискуете получить избыток нитратов в плодах. Тыква и арбузы на такие подкормки хорошо отзываются, но применять их не советуют. Безопаснее использовать сбалансированные минеральные комплексные. Или речь только о рассаде?
У меня теплица стоит не правильно, по другому не поставить. Длинная стенка юго-западная самая жаркая. На эту грядку и сажаю арбузы. Перцы, помидоры, баклы меняю местами, огурцы получается посадить в самом темном углу, где фундук затеняет, иначе не засунешь, но они нормально плодоносят. Как, впрочем, и остальное.
Органические - это костная, кровяная, рыбная мука, рогокопытный шрот, настой золы подсолнечника, конский навоз не свежий. Плюс аминокислоты, микроэлементы. Сульфат калия, как допустимый в орг земледелии.
Ну, для "догонять" такие долгоиграющие удобрения, как костная, рыбная мука, рогокопытный шрот вряд ли подходят. Настой золы - быстрое удобрение, по сути минералка, но без азота. Для быстрого роста только конский перегной подходит из перечисленного. Аминокислоты - скорее стимуляторы роста, а не еда. Но если хочется попробовать органическое земледелие, так что бы не попробовать ? У меня фаза увлечения органическим земледелием закончилась лет семь назад, после переезда с Курил ввиду отсутствия доступных залежей морской капусты метровой толщины. Сейчас больше гибридные способы использую. Это менее трудозатратно и более надежно и предсказуемо. При понимании почвообразования, правил жизни экосистемы и биологии растений еще и безопасно. Не убеждаю, делюсь своими выводами из личного опыта. А вам удачи!
Легко. И плодоносит хорошо. Но у меня в прошлом году поздно стали вязать, долго гнали ботву, даже цвели, но не вязали. Зато потом много выдали плодов. Прививала Самит. Тогда написали в теме, что это из-за подвоя так поздно вязать стали.
Кобальт не удалось еще испробовать на дынях, Рутпауэр показался очень жестким для нежных дынь, а Ферро хорошо зашел для прививки -посмотрим как поведут себя в плодоношении эти дыньки.
Ветровлагозащиту купить в строймаркете каком-нибудь -она плотность от 100 гр на кв м и больше. Накиньте пару слоев и пленку 200 мкр лучше. Вокруг посадок рыхло тонкий агроспан или сено по самые уши - во всяком случае томаты под таким укрытием в тоннеле пережили минус 7 в прошлом сезоне и совсем не подмерзли. Правда тоннель приподнят на 40 см над уровнем земли и в досках 50-ках, забит был перепревшим компостом.
Застелить бы все 35 соток.а то я могу уже на работу устраиваться косить траву триммером Сложный вопрос сколько моей рассаде. Два дня как привила, лезет третий лист. Сажать буду скорей всего после 9го. Прогноз посмотрела в ночь на 10 +6 обещают, а рядом водоём. Два года назад я в апреле высадила, а в начале мая было +4 ночью и всё арбузы погибли. Приезжаю, а там только тыквы живы. Но тогда они были не привиты, первый раз сажала. Обидно было. Укрывать я там не могу, так как приезжаю раз в неделю.
Подумала, что могут попечся на нём... В общем надо пробовать... Вообще и трава не так плохо, притеняет арбузы и дыни и они не пекутся. Но потом квест найди в траве арбузы Что-то я в этом году разошлась, очень много рассады. Высадить то ладно, места много но полив меня убивает. На даче месяцами дождя не бывает Мечтаю о капельном поливе...
А я нигде не писала, что укрытие по дугам не нужно. Я как раз за оба укрытия, и по земле (пленкой), и по дугам. В этом случае теплее, чем просто укрытие по дугам.
Попробуй под укрытие поставить горящие свечи. Аккуратно. Я так томаты спасаю. У нас вотпрямщас минус 2. Значит, позже и под утро возможно до минус 7.