РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Закаляются на балконе, только боюсь, закалятся им придется до начала июня, май совсем холодный
Сегодня высадил в 20 литровые мешки с прорезями в дне 3 арбуза и 2 дыни на разных подвоях. Мешки в теплице, под укрывным по дугам и с бутылями воды под укрывным. Потом перенесу мешки на грядку в ОГ. Надеюсь, что в мешках в теплице чуть раньше смогут развиться, чем высаженные позже в ОГ на грядку. Грядку сегодня в ОГ подготовил и укрыл прошлогодней плёнкой. Плёнка Светлица, вроде ещё достаточно прочная. Дуги и бутылки с водой поставлю в день высадки рассады. Прогнозы погоды начинают дарить некую надежду на тепло после 15-16 мая.
Сегодня домой вернулась, на майские уехать пришлось. Пациенты жаждют на волю... Хотела завтра поехать, но кажется опять мимо (температура поднялась) Арбузяшки мои... Кто в ог высаживает, вопрос к вам. Вы как высаживаете? В ряд? На каком примерно растоянии? Я в прошлом году делала лунки по три штуки. В этом хочу попробовать рядком Все арбузы в этом году привились за три дня. 30 из 30
Блин после полного перезагия стебля Широкума и Минилав повесили головы примерно как на фото. Вроде и пережимала стебель постепенно с течении 10 дней и прививка язычком более менее и повисли Сразу настроение испортилось (Убрала их в пакеты, может новые листочки пустят. А сколько их держать в пакетах?
Я совсем не спец. Свои прививки язычком держала в пакете, периодически снимала пакет, они вяли, и я снова одевала пакет. Когда без пакета вянуть перестали, ещё несколько дней простояли, тогда и начала отрезать родной корень, растянула на 3 дня в 3 приема. У меня растут без досветки и греющих ковриков.
Я тоже пережимаю в течении 7-10 дней два раза иногда три. Перед отрезание корня арбуза стебель арбуза уже сухой и очень тонкий, то есть в этот момент он питается от корня подвоя. И вянуть именно из-за отрезание корня никак не может. Может так совпало что корню подвоя нужна вода, может земля подсохла быстро?
У меня в планах высадка всей бахчи в субботу 18.05 Рассада живущая в 0,5л горшках некоторые экземпляры арбузов стали пускать пасынки, ранее такого не замечал, возможно потому что чуть передержана рассада, но погода пока прохладная для ОГ. Дыни прищипнул главный стебель, возможно стебли 2 порядка начнут расти до высадки в ОГ, возможно и нет. Всем хороших посадок и главное хорошей погоды, с последующим отличным урожаем.
В теплый период посадила в неотапливаемую теплицу по паре арбузов, дынь и огурцов. С похолоданием укрывались плотным спанбондом. После нескольких ночных заморозков огурцы замерли, вроде и выдают новые листья, но очень маленькие и междоузлия совсем короткие. Один арбуз замёрз, листья почернели, но стебель живой, буду ждать боковых побегов. Второй арбуз рядом вполне живой, уже цветочные женские бутоны можно разглядеть Одна дыня как огурцы притихла, вторая сама без прищипки пустила боковые побеги и даже зацвела мужским цветком