Почти вся рассада высажена, осталось 1шт. Переросла жутко Вчерашняя в ог под укрытие В теплице Каролина зацвела.
Как думаете - можно арбузы выращивать через 20 л ведра пластиковые, с тремя отверстиями в дне, установив их в поднятую грядку? Постоянно там роются все кому не лень - ходы и дыры через неделю после перекопки. Боюсь загубить бахчу.
Вам нужно присыпать отверстия грунтом или песком. Грядка должна быть герметичной. Тогда тёплый воздух не будет выходить и трава будет гореть
5 арбузов были высажены в ог 25 апреля. Большой риск. Все морозы и холода пережили хорошо. Плети растут. Оставшиеся вчера высажены.
Я из-за кротов, в том году высаживала несколько арбузов в пластиковые ящики. Рыла яму, в неё ящик, потом уже землёй заполняла и высаживала арбуз. Нормально, выросли.
Я тут по опыту одной нашей именитой форумчанки, не помню имени, когда прививали не хватило лагенарий, срезанные арбузы поставил в воду "на паузу" так сказать. Вот они сейчас пустили корни. Если их так посадить без прививки, будут плоды? Как думаете? Просто я слышал что если у арбуза надломить корень, то толку от него не будет. А тут вроде как немножко другая ситуация. Можно было бы привить, но они затвердели, что-то мне кажется так себе прививка будет. Несколько то я привил для пробы, но что-то не нравится мне их привитых состояние.
А мне с твердым стволиком даже больше нравится прививать. Прищепка меньше травмирует ткани, можно плотно прижать привой к подвою. Я язычком не прививаю, всегда для прививок срезаю с корней привой (копулировка, в боковой разрез, укол). А приживаются нормально, если влажно, тепло и светло.