РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посоветуйте как лучше оставить арбузы до субботы? Смущают теплые дни с ясным небом с прохладными ночами в некоторые дни.
Укрытыми в одни слой видимо, явно будут морозы. Неудачно е сочетания. Может бутылки с водой положить Под двумя слоями могут и подгореть или притенять
Рассада в тепличке переросла и цветёт пышным цветом (первая волна), что совсем не радует. Хорошо, что поселил её в трёхлитровые мешки. Грядки -термосы практически готовы и томятся в ожидании клиентов. Но вот погода... Аномально холодный май выбивается из статистического ряда погодных данных за последние годы. А в прогнозах по ночам снова похолодание до нуля... Наверное мы чуток лишнего пошалили. Наверное плохо себя вели? Боги гневаются на нас?
Картофель сгорел под двойным слоем (спанбонд + пленка) Томаты часть сгорело (спанбонд + пленка) Арбузы под тройным слоем выросли и чувствуют себя прекрасно (спанбонд + пленка + спанбонд)
Вчера высадил на пробу без укрытия 2 шт. лагенарии и 1 шт. Бедуин ,ночью было +6 ,сегодня полет нормальный, 22 и 23 ночью ожидается понижение температуры до +2+3 градуса, если выдержат, то 25 смело можно будет высаживать, там уже ночью 9-12 градусов
Такие маленькие обязательно от ветра укрывать, а у автора там ветра может и нет. А заморозки толи будут, толи нет, а ветер точно будет всегда. Но риск без укрытия достаточно велик, ночью спать спокойно будет мешать .
Самое главное, неделю на улице находились в горшках и тут такое, мочевину бросил в лунку, могли от этого сгореть?
Могли. А зачем бросили? Ничего в лунку не кладу. Лучше раствором подкормлю по мере роста. Передоз в лунке тяжело исправить, проще скорректировать недостачу.
Хотел как лучше, а получилось по Черномырдину...В прошлом году сыпал по пол десертной ложке, правда не чистую мочевину, а типа "азофоски",прижились все отлично, а тут, ночь простояли отлично, утром такие бодренькие были, а днем, прямо на глазах как будто "ожог"от солнца, хотя температура была градусов 18. Грешу ещё на холодную воду или пустоты в лунке с рассадой, потому что корень не пролил водой сверху или в тенечке надо было посадить.
Я свои арбузики подвязала и замульчировала. Сейчас мы такие. Не цветем еще, но растем активно. Ночами +10 и выше, это уже кайф! 14 мая Сегодня
Мои привитые арбузы и дыни, предназначенные для теплицы, уже в ней растут с 01 мая. Несмотря на ночные заморозки и необходимотсь периодически использовать обогреватель. А сейчас на подходе уже привитые огурцы, арбузы и дыни для ОГ. Прививки для теплицы у меня прошли без каких либо проблем, а вот при подготовке лагенарии для прививок для ОГ столкнулся со следующим. Семена лагенарии я замачиваю в воде 60 градусов в бумажном полотенце, а через сутки обычно расщелкиваю зубами "носик" семечка. Через день обычно проклевывается корешок и я высаживаю семена в грунт. В этот раз некоторые семена оказались мне не по зубам - не хотели "расщелкиваться". Пришлось использовать маникюрные ножницы - расковыривал "носик" лагенарии и отламывал кусочек одной створки, чтобы был виден "носик" самого семени. Это дало свой результат - проклевывание проходило быстро, НО... Потом оказалось, что в свободное пространство, где был отломан кусочек створки, стал вылезать большой корень, а вот сами створки не раскрывались и семядоли не могли высвободиться. А вот у семян, где я просто "расщелкнул" носик семечка, происходило постепенное по мере роста проклюнувшегося корешка продольное расщепление створок и постепенное высвобождение сеемядоленых листочков. Пришлось вручную окончательно створки семечекразъединять и освобождать семядоли. После таких процедур "новорожденные" семена высадил в грунт в стаканчики и они очень быстро догнали своих собратьев. Из этого наблюдения я сделал вывод, что если бы эти семена с только-что проклюнувшимся корешком я посадил в грунт, то мог и не дождаться всходов семядолей, т. к. такая технология нарушения целостности скорлупки семечка нарушает нормальный процесс его раскрытия в ходе прорастания. В следующий раз от такой технологии я воздержусь.