РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Позже понятно. Потенциальные проблемы с сахаром тоже возможно. А вот как они получились мелкие не представляю. Попробуйте мануаэлу на кобальте, еще ни разу не подводила. Но я нормирую плоды.
Была вчера на даче. Ну что сказать, это фиаско. Поторопилась я с высадкой. Надо было подождать ещё неделю. Дыни погибли практически все, замёрзли, обгорели и были пожраны виноградными улитками. Арбузы на своих корнях отправились в мир иной, а привитые более менее живы. Но некоторые тоже понадкусывали улитки. Посадила оставшиеся 9 шт привитых. Частично уложила укрывной. Теперь их задача пережить ветрище. Завтра 13-15 м/с, по краю порывы до 35 м/с
Скажите, если привитый арбуз на РутПауэр посадить в ящик размером 60×60см и В-30см, хватит для корней места чтоб плодоносить? Что скажите? Думаю сделать два ящика и посадить привитый арбуз, и одну Лагенарию на семена
Первая партия. Высаживал 19 мая. Под укрывным 42 и с бутылками с водой. Заглянул с торца и снова закрыл. Вторую грядку 25.05. высадил, но не полностью. Позже ещё добавлю несколько растений.
Вчера в теплицу высадила арбузы - тоже через ящики, иначе все ходами изроют земные обитатели. Под ящиком слой грунта плодородного см 30, дальше глины. Тоже волнует этот вопрос - хватит ли площади питания. Мирсини на РП. Прививка от 22 апреля, но развивалась довольно медленно.
Я в этом году все правила нарушаю. Главный стебель прищипываю. Бутылки с водой не кладу. На чёрную пленку высадил. Прививал непонятным способом. Ничем не подкармливаю. Пока доволен результатом.
Скорее после 17:00. Завязи удалять не обязательно. Конечно все от погоды зависит. В 2023г 14 штук вызрело от 4 до 8кг.
Ежегодно несколько арбузов получаются с обломанным главным стеблем, таже прищипка. Растут далее нормально. Бутылки, чисто для ночной температуры, если без заморозка, то и не нужны. (у меня обязательны) Вторую грядку высадил на черную агроткань, без плёнки. В лунки ничего не добавлял. Поливал из 10 литровой лейки в лунки. В лейку добавлял 5 гр комплексного 18-18-18, но не ради НПК, а ради микроэлементов, которые вообще 0,0ХХ %.Но планирую по листу кальциевой селитрой пройтись с добавкой комплексного с микроэлементами, ради тех же микроэлементов.
Я при высадке добавлял ому для бахчи буйские удобрения в гранулах которые долго отдают элементы, посмотрим как будут работать. Использую впервые раз.
Прошла неделя с посадки, но ничего только не было за эти 7 дней. Ветер два дня без перерыва с порывами что деревья валило и крыши срывало. Похолодание до 6-7 ночью и дневной 10-12 градусов. Хорошо что при посадке я всегда привязываю бахчу к палочкам от суши. Из Арбузов и дыни ничего не сломалось. Но: 1. Пару Арбузов растрескался стебель причина мне не известна, но сами арбузы живы видел по приросту и кончику. 2. Две дыни из трёх из за такой температуры и ветра заболели переноспорозом (хотя это наверное угловатая пятнистость), обработал медь содержащим посмотрю в середине недели как помогло ли. 3. Из-за такой погоды приросты есть, но они минимальны, не как пишут что у некоторых по 50-70 см выстреливают. Жил бы где сажаю в обязательном порядке сажал был под укрытие даже у нас в Краснодаре. Всем желаю, чтобы посадки все прижились и тронулись в рост.
Я вообще все время сажаю в контейнеры с большими дырками (сейчас в 15 л). Какое-то время растение развивает корневую в контейнере. И на этом этапе это может сработать как в плюс, так и в минус. В плюс - днем хорошо прогревается. В минус - ночью так же быстро остывает. В минус - может пересохнуть, если растение уже достаточно большое, и очень тепло (не говоря про жарко), и Вас нет рядом, чтобы полить. Для меня эти контейнеры - возможность дать забег арбузам, передержав их в теплице под хорошими укрытиями и (как в этом году) даже подогревая в сильно морозные ночи после исключительно холодных и пасмурных дней. Если бы арбузы росли у меня на грядке даже под двойным укрытием, даже с бутылками, в такую экстремальную ночь, как была с 8 на 9 мая после пасмурного дня с минусом, они бы погибли. От бутылок без дневного солнца помощь была бы небольшая, земля холодная, по сути греть нечему. Когда растение становится достаточно большим, ему уже пересушивание не грозит. Корни подвоя уходят в дырки и начинают развиваться уже в грунте. Я так сажаю абсолютно всё, что хочу передержать в теплице до окончания сильных заморозков. В этом году это были даже баклажаны, которые неделю назад переехали в ОГ. Неделю же назад арбузы переставила на грядку в ОГ под укрытие спанбондом. Вчера укрытия сняла, поскольку предстоит неделя жары, а под спанбондом реально сильно жарче. Надеюсь, сегодняшнюю холодную ночь (+2 на 5 см согласно Ventusky ICON-13) все пережили без потерь. Всем, кто беспокоится по поводу заморозков, очень рекомендую не рассчитывать на оптимистичные прогнозы Гисметео и т. п., поскольку большинство прогнозов дают температуру на 2 м, и она весной сильно выше того, что может быть на земле.
Подскажите, а как отличить женский цветок от мужского? Хочу подстраховаться и кисточкой попробовать опылить, а то в прошлом году завязи опадали в размере грецкого ореха, думаю из за недостаточного опыления.