РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все точно также, как и у кабачков/огурцов/тыквы. Мальчик с палочкой, девочка с арбузиком.
Здравствуйте, подскажите, выращивала рассаду арбузов и у некоторых не развиваются корни, соответственно, они не растут, в чем может быть причина?
Причина может быть в чём угодно. Чтобы дать какой-то комментарий, нужно больше информации. Арбуз очень требователен к освещению, поэтому если Вы знаете, что у Вас все в порядке с грунтом (рыхлый, не перелитый, с нормальным уровнем pH) и температурой, то с большой долей вероятности проблема со светом.
Ему бы желательно еще листьев нарастить пока. Рановато цвести. Хочу показать разницу развития одного сорта на разных подвоях. Прививались в один день одним способом, развитие до прививки было одинаковым. Прижились тоже одновременно, высажены в грядку в теплице в один день. Одинаково поливаются, кормятся. И вот такая разница Конечно, два растения - это еще не повод делать выводы. Но повод понаблюдать есть. Не совсем в тему, но еще и огурцы могу показать. Первый - Антисипатор на Шинтозе. Второй - Зена на Кобальте. Со второго уже два огурца сорвала.
Лучше обрывать если что? Да даже просто одни и те же растения по разному растут. Но все равно понаблюдать стоит, да.
Причин много. В семенах в том числе. Ранее у меня плохо росли некоторые бессемянные. В этом году очень капризничает соренто, один умер даже. И бедуин из 8-ми 6 проросли, два слабеньких в т. ч. Бедуин покупал 4 года назад. У меня главная причина плохого роста перелив. Имхо.
я высаживаю под дуги и спанбонд. Кирпичами спанбонд прижимаю - у меня внутри этой конструкции почти нет ветра. До 15 июня обычно так сидят. Потом снимаю нетканку, убираю дуги, стелю под плети и дальше черный агротекстиль, который тоже прижимаю кирпичами. На агротекстиль кладу всякие толстые коряги и доски - арбузы за них цепляются. Ну и под завязи сразу кладу дощечку. Я в субботу высаживала плети по 1,5 - 1,7 м. Тут уж угол никакого значения, имхо, не имеет.
Интересно, часть рассады, которая пошла в ОГ (шуга деликатна) имеет гораздо больше цветков, по сравнению с другими сортами, которые были высажены в теплицу. Это обусловлено сортовой особенностью? Вроде в теплице все должно быть повеселее.
Вот тоже два арбуза Романза, привитых на разные подвои, на РутПауэр и Лагенарию, причем на Рут позже привил, высажены в теплицу в один день, на Лаге отстает.