РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что хотят дыня и арбуз? Теплица. Листья нижние, изнанка листа без признаков вредителей. Растут активно, цветки заложили. В лунку ничего не клала при посадке. Полив Акварином почти ежедневно 20 г на 200 л, 2 л на куст примерно. Один раз дала под корень МФК в половинной концентрации, вчера - Сульфат магния+9 микроэлементов+Биогумус.
При такой концентрации не может быть передоза. 0,1 г на 1 л. Норма 1-2 г на 1 л 1 раз в 10 дней. Как бы не мало было.
Марина, если это только нижние листья, а молодые растут без признаков дефицита питания, я бы не обращала внимания. Мне тоже видится дефицит магния, но он мог быть связан с холодными ночами, когда для роста новых листьев растению было проще вытянуть нужный элемент из нижних листьев, чем из почвы. Вы в любом случае эти листья не измените, а прежде чем давать какую-то кардинальную подкормку специфическим элементом, я бы понаблюдала за динамикой.
Спасибо всем за советы. Лиза, я понаблюдала. Сейчас уже нет холодных ночей, а желтизна на листьях поднимается выше. Тоже подумала про дефицит магния, потому и накормила вчера сульфатом магния, но дозу половинную дала. А потом засомневалась, решила спросить.