РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, от поиска. Эти арбузы хорошо хранятся. Последний 9 ноября ели Вкус нормальный, но корка толстовата
Арбузы во Владимирской области на 29 мая. Привитые, ОГ. Фото не мои, рассада моя. На ложке дата прививки и тип подвоя.
А это фото моих арбузов. Самые старшие - в мешках средний срок высадки - на плёнке. На агроткани - самые поздние.
Я сегодня первые три женских цветочка опылила. на высоте примерно 1,2 м. Можно, наверное, было не опылять: муравьи резвятся, без меня справились бы.
У моих арбузов первых плети по 15 и более листьев у романзы. Цветов женских нет. Раньше ближе к корню были.
Если высаживать сейчас, то почва уже прогрелась и смысла в пленке, как элементе нагрева почвы, уже нет, а вот рано весной, влияет значительно. Влагу пленка лучше сохраняет, но если регулярно поливаете, то тоже не играет роли. Всё нужно в комплексе рассматривать. И сказать, что лучше - "ананас или свиной хрящик" - однозначно не возможно. ИМХО
И я сегодня первые три опылила. Раньше в теплицу сажала 2-3 арбуза, остальные в ОГ, в этом три штуки подарила, оставила себе 10 и все в теплице разместила. Заморозки не дали высадить раньше, а я поленилась перевалить в бОльшие горшки, в 0,5 ютились до высадки
а я, наоборот, текуще вообще отказалась от теплицы - что для арбузов, что для дынь. Конкретно мне получается ну очень заморочно каждые выходные обрезать, подвязывать, скакать по лесенке. В этом плане после окончания заморозков в ОГ вообще только любуешься бахчой, да бирки на завязи навешиваешь
Согласна, хлопотнее в теплице. У всего есть свои плюсы и минусы. У меня все равно выбора нет: есть большая теплица, но нет места под бахчу в ОГ. Утешаю себя тем, что зато есть две волны урожая, и не трещат плоды в наши затяжные дожди в августе-сентябре. Ну, и живу при теплице, так что ежедневно можно подвязывать-прищипывать. Ездить раз в неделю и жить рядом - две большие разницы (как говорят в Одессе).
Лучше сильно намного привитые. Я раньше сажал на прозрачной пленке, не справился с сорняками. В этом году посадил на черной пленке, что то потерял в нагреве почвы конечно, но не заметил, пока доволен. Думаю перейти на чёрную агроткань-намного меньше трудоемкость и воздух и воду пропускает. Под дугами не хуже прогреется.