РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну он то позиционирует что это его способ, тут новое что не в середине делается разрез, а скраю ... Ну а далее думаю можно как др способы в укол и тд, 5 дней и пробывать снимать пакет ..
Я прививал 2шт в язычок. Один уже в грунте в теплице недели 2 точно растет - зацветает, растет активно и сильно обогнал тот, который в горшочке томится, но и этот неплох. тут, видимо, разница только из за количества доступного грунта. Еще пяток привил на Монолит - прижились все, но активно пока не растут - особенность прививки "в укол".. пара недель "тупления" всегда.
А что там с требованиями по температуре для привитых растений? На улице холодно, особенно ночью, отопление отключили. По ощущениям, в квартире ну +18 вчера было. "В футболке холодно", а так не мерял. Из первых привитых, один, который был с повявшими семядольными, но сам живой, поник настоящим листом. Убрал под колпак, поставил на шкаф на кухне, где по-определению теплее, к свежепривитым.
Вот опять появляются пятна на листьях рассады И на дыне и на арбузе Эти пятная в прошлом году разрастались на весь лист и ели лист за листом В прошлом году рассада была на собственных корнях, в этом привата В прошлом году обрывала листья с пятнами и арбузы выжили, а дыни загнулись в рассаде Что это может быть?
Везет вам, у нас в первые за 100 с лишним лет, второй день температура под 30, хотя мы гораздо севернее находимся
По мне так гриб какой то типа мучнистой. судя по тому, что листья влажные - вы их брызгаете регулярно что ли? Может не стоит этого делать? Ну и системником фунгицидом пройтись.
А почему мокрая рассада? Она у вас еще в парниках? Я опрыскиваю не листья у рассады, а стенки парника. Если пакет нахлобучиваю, то брызгаю в пакет. Прививки от излишней влажности могут загнить, как и листья. А температура какая? Если холодно и мокро, тем более риск загнивания увеличивается.
У меня вопрос к тем, кто рано высаживает рассаду на ПМЖ. Данные такие на сегодняшний день: днем тепло и солнечно, ночью чуть выше 0, а на ближайшие три дня по прогнозу -1. Потеплеть должно, если прогноз не изменится, только во вторник, через неделю. В теплице на средней грядке, где будут дыни посажены, температура грунта на глубине 15 см +14 сегодня (пасмурный день), грядка под арбузы вдоль стенки теплицы - +13. Обе без укрытия. Под укрытием по дугам агрилом-17, а ночью еще поверх пленка на средней грядке, температура грунта в пасмурный день +16. Ночью температуру не измеряла, но помидоры прут, рассада бахчевых в 2 л растет просто на глазах, ночуя под укрытием. Что сделать лучше: высадить сейчас на ПМЖ, поставить дуги и укрывать на ночь двойным укрытием (нетканка+пленка) или пересадить в трехлитровые горшки на неделю ? Оставлять в 2 л нет возможности - переросли.
Вчера ходил гулять с детьми, было ощущение, что сейчас снег пойдет. Температура - не помню уже, +6 вроде машина показывала. Ночью конкретно прохладно так. На даче б наверное печь растопил. Ну и утром самый слабый из живых первой партии, на подоконнике (одна из двух путаниц Романза vs Бедуин), поник настоящими листами. Лампа диодная из Леруа за 600р тепла вообще не добавляет. @Andrey_VLD говорил о заморозках во Владимирской Области. В Москве климат чуть мягче, конечно. Но вот на даче Гисметео говорит о ночах с 1 градусом. Думаю, на земле было/будет заморозки.
Ну вы пишите о прописных истинах... Рассада не мокрая, а влажная от опрыскивания эпином только пересаженных томатов, на бахчевые тоже немного перепало, Так как стоят рядом Прививки язычком без пакетов Температура 24-25 днём и 21-22 ночью Влажность воздуха в районе 50% Ни гнилей ни сухости нет Пятна от прививки или собственных корней не зависят
Ну а вы что хотели услышать? Что то из разряда "опрыскайте коллоидным серебром и заверните в нанографеновую пленку"? По мне так пятно явно грибкового характера, да и есть растение лист за листом, как вы написали, могут только грибки.
Ну мне тут советовали выложить фото листьев, если пятна будут в этом году, вот я и выложила) Естественно температура свет и влажность в норме, иначе бы не спрашивала) Очень похоже на грибковое, но вот что именно и чем травить? И откуда берется? Рядом огурцы, кабачки, томаты и с ними всё отлично, хотя огурцы, мне кажется, более нежные
Грибов сотни. У меня в прошлом году 3 куста ирги от чего то грибкового за неделю сгорели и никто не смог подсказать Попробуйте Строби... мощный фунгицид.
Слишком влажно и маленькая слишком температура. Раз зараза появилась, то только обработка и побыстрее. В норме это сколько? 70% и 30 градусов?
Зачем травить-то в помещении? Удалить часть листа и подсушить не поливая и не опрыскивая дня три - четыре.