РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С детства не люблю когда меня к чему то призывают, а вот к хорошим советам обязательно прислушаюсь .
у меня знакомый фермер, по томатам профи, у фермеров самое главное это сроки и внешний вид, чем раньше тем дороже сдадут продукт, там вся технология питание-обработка-полив на скорость, а дачнику куда спешить ради 20 кустов или 10ти арбузов? капля нужна для полива тысячей растений, как вы будете поливать 7 тысяч кустов? лейкой? мне нравится процесс выращивания, будет арбуз - круто, нет значит чет не то, подумаю арбуз я так то купить могу
да не парьтесь, привили, завязи ждите, походу пьесы видно нужен полив или нет, палец в землю сунули и поймете, нужно получить удовольствие от процесса а не бегать с красными щеками вокруг растений
Я всегда прививал на лагу, она меня вполне устраивала. В этом году несколько штук привил на Кобальт. Пока существенных отличий не вижу. К осени будет результат. Просто интересно.
Как уж не париться, столько денег вбухано, сколько трудов, сколько танцев с бубнами и над рассадой и не получить результат, жалко свой труд и напрасно потраченное время
В прошлом сезоне, в засушливом, без регулярных поливов, разницы между лагенарией и подвоями не заметил никакой. Даже корневую выдирал из почвы, что бы сравнить толщину и гущину, всё было примерно одинаково, +/-. И урожай был без различия в количестве и размерах. А вот по вкусу, на лагенарии больше понравились. В этом сезоне тоже и лага и подвои, ещё раз сравню.
Ну уж простите, что не угодила . Обязана была ответить четко и ясно . Каюсь и учту на будущее . Кстати, каков вопрос - таков и ответ. З. Ы. Олег, я вам напомню: здесь вам никто ничего не должен. Обычно говорят спасибо ответившим. Или не говорят, если ответ не устраивает.
@hotnian, @Loginoff_35, в Вашем профиле напишите регион. Иначе не понятно, откуда (географически) ваши сообщения. Тоже лагенария более всего нравится, как подвой для арбуза. Хотя по холодостойкости подвоям уступает, но вкус арбузов лучше.
Вот и первые потери. позвонила теща и сказала 5 кустов рассады, высаженные 20 мая на пленку, сгорели от жары +31,грешу на вытянутую рассаду дынь, а жара только начинается, была же мысль прикрыть все это хозяйство белым спанбондом, но внутренний голос видимо плохо меня уговаривал.
У меня арбузы не растут, как сидели так и сидят, варианты это пересидели в стаканчиках и сейчас перебаливают, корни на дне были закручены, второй вариант это холодно наверное еще или совокупность этих двух проблем. В следующем году смещу сроки посадки рассады неделю вперед.