РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я также сделала. Нормально, вроде. В прошлом году так тыквы сажала. Понравилось. Позже, как много листвы будет, часть мусора вокруг можно убрать. Тыквы у меня рядом также посажены. Выглядят хорошо. А вот арбузы мне меньше нравятся. Бледноваты. Это улица. Дальше фото одного арбуза в теплице. Он вполне зелёный. Полосатая занавеска для притенения. Жарит у нас не по марийски. Это южный угол теплицы.
Сегодня рано утром был на сборе клубники. За одно посмотрел как развиваются дыни и арбузы. Арбуз высаженный 1 мая с надломленной плетью растёт медленно и то щза счёт пасынков. Вероятнее всего на выходных главную плеть обломлю, пусть пытается на пасынках вырастить что нибудь. Арбузы посаженные 13 мая плети пошли в рост, длина от 30 до 50 см. Приятно наблюдать за их ростом.
Как писал выше - вода наливается скваженным насосом в куб (находится на высоте 1,5 метра), а из куба льется в каплю дренажным насосом.
А зачем каждый день да еще и высаженных на пленку в высокую гряду? Раз в неделю-две, но сразу полкуба-куб в гряду закачать насосом и все. 2-3 раза за лето и вполне хватит. Правда и тут куча условий, но это уже варианты...
Из куба выходит 16-я пнд, через краны переходит в капельную трубку, она слепая (коричневая), от нее через разветвитель на китайскую мелку трубку (не помню размер) идет уже на регулируемые капельницы.
Ой нет, он еще от домов для помидор не отошел По теме. Высадила несколько арбузов и дынь в открытый грунт уже, давно просились. В теплицу высадила раньше. Арбузы в теплице посадила через 30 см друг от друга в одну строчку - мало? Они будут идти в одну плеть и довольно компактно растут, зачем им места больше?
Арбузы не на высокой гряде, а на обычной - на уровне грунта посажены, все вокруг для плетей закрыто черным укрывным. У меня очень сильно грунт принимает воду, как песок, хоть и чернозем. И грунтовые у меня далекооооо. Раз в две-три недели не подойдет мне полив, высохнет все, уже бывало такое. У нас за лето может не быть ни одного дождя.
Делается спец. шилом отверстие в кабельной трубке, но она не ПНД. ПНД очень жесткая и толстостенная, а это коричневая капельную трубка, гибкая - еще бывает с эмиттерами сразу через 10-20-30 см. Отличается от капельной ленты долговечностью. Вставляется с защелкиванием, воду не пропускает совсем.
Посоветуйте пожалуйста как сделать грядку под арбузы. Вчера первый раз передавила стволик у привоя. Читала, что навоз нежелательно для них. Есть сено в клипах- думаю закопать ли его под арбузы Удобрение Ому азота там меньше, чем калия, фосфора и остальных элементов. Плёнкой землю закрою - земля тёплая.
Навоз перепревший нормально, я каждый год валю. 30-40л на растение выходит примерно. Зола еще. Сено сомнительно, вообще не понимаю зачем оно. Удобрения не сыплю при посадке уже года 4. ИМХО накрывать сейчас землю уже можно чем угодно, с точки зрения нагрева. И так тепло.