РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС непохоже на погрыз, влажность большая была? у меня от влажности минус 3 и что за сорт арбуза?
Достали кроты. По хорошему надо делать грядку и укладывать на низ сетку... Последние 8 арбузов высадила в закопанные пластиковые ящики. Посмотрю на жизнеспособность такого метода...
К сожалению, арбуз выкинула. Но реально похоже на погрыз, ведь и листик тоже сгрызли. Кошки не могли точно, теплица закрыта на ночь. Сорт, вроде акмаль
Слизни и проволочник не откусывают. Там другие повреждения. Медведка - не знаю. Бог миловал, этой заразы не встречала (ТТТ).
Даже и не убирали еще - то притегить от палящего солнца, то укрыть от холода. Никак не подвязать, а пора бы. Лунный, привитый на лагу, набирает высоту, интересно, он площадь листа собирается наращивать? Кормить пока боюсь в предверии холодов. Две ночи +5+6, а потом +26+28 гр
Извиняюсь, что не про арбузы. Вот наглядный пример привитого и непривитого огурцов. Чуть раньше выкладывал фото, там было видно, насколько отставали в росте привитые, и что теперь (слева привитый). На следующий год все огурцы буду прививать, только, возможно, не в укол, а сближением язычками - так они в росте не отстанут, хотя, фото показывает, эти отставания не критичны, а вот устойчивость к холодному грунту налицо. С арбузами, очевидно, так же все происходит.
я все никак в теплице не сфотаю огурцы. Там посаженный в начале мая привитый уже под потолок - едим огурцы уже. Перенес все заморозки итд. Второй привитый посадил после всех морозов - растет норм, но в росте отстает, нахождение в горшочке не пошло ему на пользу, мощные корни подвоя его освоили очень бытро и дальше он рос как бонсай по сути
@Obormotik, это один сорт? Я в этом году впервые пробовала прививать арбузы. Прививала в укол. Получилось.
Сравнивать желательно если у Вас одинаковые сорта, а с виду вроде как нет или ошибаюсь? P. S. Увидел что один, сорт. Странно что цветет, тот который не привитый.