РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Именно так. Тот, что не привит цветет и развивался он лучше, сажал уже с цветом, но как только посадил, видимо от холодной почвы, он стал очень сильно желтеть, кочевряжиться и высказывать свое недовольство, но т. к. сажал уже с цветом, куда ему деваться - цветет через силу. Тот, который привитый, активно нагоняет и тоже зацветает. Если бы прививал язычком, думаю вообще была бы аховая разница - тут то уколом привит, тупил очень долго, пара даже сдохла.
Лагенария китайская от БабаСвета- спасибо Светик Развивается сейчасочень быстро, вот только пока в теплице в ведерке - никак не высадить, обещают заморозки. Надеюсь, последние Почитав разные форумы по выращиванию лаги на семена, прищипнула ее после 6-го листа, макушку бросила в бутыль с водой - может даст корешки, привью огурец Пока три часа бродила по фазенде с разными делами, заглянула в теплицу перед отъездом поздно вечером -лист увеличился в два раза. Сегодня фото - макушка это уже пасынок ее, а прошло всего пару дней. В теплице накрывала пока единственный арбуз и дыни, активно пошли в рост и надо бы подвязать, но пока лучше укрыть. Половина бахчи еще дома, в ожидании устойчивиго тепла.
Да, хорошо бы укрыть. Но мне уже не укрыть в теплицах ни арбузы, ни помидоры. Но в теплицах ночью стало на несколько градусов теплее, чем на улице. Видимо, грунт наконец заработал в плюс. В первые майские холода без укрытий в теплицах были ровно такие же температуры, как на улице.
Интересное дело, из 2й партии осталось двое выживших (забыл про них и почти все сгорели в теплице), один из которых был дохлым, и был лишний арбуз, я посмотрел, буквально мимо проходя прилепил арбуз к старой лаге, обновив на ней срез, попрыскал, под колпак, через 3дня совпадение идеально, а некоторые растишки еле еле приживаются, очень долго, а какие то прям на раз два. Меньше паришься - лучше результат. И еще на будущее буду искать сорта где производитель конкретно пишет мол способность к подвоям отличная, а то семена той же шуги деликаты дорогие стали, но хуже всего у меня приживается к лаге, гибрид вроде как отличный а вот прививка чет мне не нравится, другие сорта веселее, кримсон руби тоже слабоват, одиссей прям огонь, бархан около дела/ Если доживем то будущего сезона попробую эти новые арбузы выведенные под рутпауэр
Арбузы и дыни развиваются в хорошем темпе считаю, и даже арбуз с надломленным стеблем пошёл в рост. Один арбуз посаженный на прошлых выходных решил сдохнуть, причина вероятнее дожди зарядившие в Краснодаре на неделе. Но верхушка ещё жива понаблюдаю за ним (арбуз звезда на рутпауэр)
А кто-нибудь подкармливает кемирой люкс по листу? Как разводить? И чем вообще хорошо бы подкормить неделю назад высаженные арбузы и дыни?
в начале кормят фосфор кальций азот, но тут смотреть надо, что в лунку положили, как развивается растение, нельзя растению хорошо себя чувствовать, растение в идеале должно страдать и в процессе выживания оно будет стараться выдать поскорее плод!
Ну сначала же надо массу нарастить, а потом уже от страха плоды пускать) В лунку или нитрофоску или калимагнезию, не помню
2 недели как высажены. Вроде неплохо. Была проблема с первыми листочками неделю назад, но не ухудшилось. Растут, цветут. Не формируем в огороде? И не опыляем пока?
На другую грядку поползут. 1ый год сажаю. Подвои в основном лагенария, подаренная здесь, и Ферро. Арбузики не такие модные, как у большинства, Бедуин, мулат, продюсер, шуга беби, лунный, мармеладный, Камышинский, на переднем плане в крапинку - луна и звезды.
если нужна зелень то травяной настой самое простое но может зажировать. 13-41-13 дают обычно первую на корень в целом в лунку, перед посадкой, для питания дают азофоску, она действует через месяц, это комплекс.