Правильная мысль, надо знать, кто хорошо приживается на подвое. Это я по дыням поняла. Злато скифов прививать нельзя. Арбузы были куплены первые попавшиеся в магазине. Все очень бодро прижились и растут.
а если плода вообще не будет ? одна ботва в том года выросла, зато какая..0 женских цветков, а когда плод уже наклюнулся там уже можно и дать гари если хочется, надуется как миленький. все фермера по такому принципу работают, гонят растение в стресс чтобы оно потом выдавало быстро макс урожай
первые попавшиеся, еще и дешевые, наши типа, такое фуфло оказалось в прошлом сезоне, на семенах экономить низзя
Я не представляю, что нужно сделать чтобы была одна ботва. Думаю пробелму надо искать в этом, а не вгонять растения в стресс. Допустим есть у меня 10 гектар арбуза в Волгоградской области. Как фермеры вгоняют их в стресс и как потом выводить?
у меня прививки на лагу, некоторые гибриды мне не нравятся как растут, а некоторые наоборот почитал на сайте производителя, там ваще не советуют их прививать. а есть новые сорта которые советуют
ну что, в теплицу посадил, поливать, пормил, ботва с плетями по 4 метра и всё, огромные лопухи, зажировали, земля жирная оказалась на азот и я еще подкинул познакомьтесь с фермером, если будет большое желание то узнаете технологию
Но у вас же очень маленькая выборка. Сегодня плохо растёт, завтра хорошо. Тот же Шуга Деликата прекрасно на лагу приживается. Я вообще ни разу не встречал арбуз плохо растущий на подвое и знакомые ни разу не встречали. Хотя конечно исключения возможны. Какой гибрид не советуют прививать производители.
Прозе посадить в ОГ, укрыть в мае. Не поливать и не кормить. В итоге плети по 4м и полно плодов. ВЫ же сами пищите, что растение перекормили. Растение должно быть сбалансированным.