РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так делала в прошлом году Арбузам помогло, а дыням нет, загнулись не выезжая на дачу Полив у меня всегда редкий Пятна сухие, т. е. где пятно, лист крошиться может, если надавить
Кто ж знает, что для вас естественно, а что - нет . Первое, что приходит в голову - это распространенные ошибки новичка. А вы, оказывается. не новичок. Самое очевидное спросить что за грунт в стаканчиках. Дыни, да еще после прививки, гораздо нежнее огурцов в плане восприимчивости к болячкам.
Огурцы тоже привиты) А пятно сначала на арбузе появилось Земля терра Вита У каких -ьо добавлен перлит+вермикулит, у других нет Часть сидит в смеси торфа
У меня погода примерно такая же, в одной теплице -под пленку, вокруг бутылки и все, ни чем не укрываю. В другой без плёнки просто в грунт и так же бутылки, нормально себя чувствуют, я бы пересадила, если страшно то и накрыть по дугам, чтоб время не терять.
Посмотрите, на бактериоз не похоже? https://garden.wikireading.ru/7300 Я подумала, что не очень похоже на грибковое поражение, больше на бактериальное. Препараты тогда нужны другие. Я знаю только Фитолавин.
По описанию похоже, а по фото, которые нашла, нет Тут пятна не светлеют, а остаются темно-зелёного цвета Могут быть в середине листа, как на фото или по краю Если бактериоз из семян и надо было семена обрабатывать, то леди, например, были же обработаны На данный момент пятна были замечены на леди, привитой на Ферро и на Евдокии, привитой на фицефолию
Ну это препарат производства Байер. они плохого не производят) Мне Превикур Энерджи тоже нравится. активно применяю
Вчера вечером, наконец то, привила первую десятку арбузов - все на Рут Пауэр. Копулировкой. Посажены в 0,5 стаканы. Накрыты вторыми стакашками. Один РП выбросила - семядоли и первый регулярный были в подозрительных желтоватых разводах. Итого: Бедуин - 2 Атаман - 2 Боккадор - 2 Naomi Takara - 1 (вторая семка сгнила) Sakura - 2 Доминант - 1 Вторая партия арбузов и дыни ждут своих подвоев. Дыни оооочень туго всходят - холодно. В прошлом сезоне я была на удаленке и в деревне жила постоянно, у меня там теплые полы и вся бахча просто со свистом выскакивали. А в городе не торопятся, хотя живы и проклюнулись - я периодически разворачиваю пеленки. Сегодня буду прививать три огурца на Монолит, сажала 4 огурца, 4 монолита, взошло по три - ну и хватит, значит.
@Феколка, Приобретите коврик для рассады, подогревающий, все классно всходит и прорастает. Хорошая вещь.
да давно хотела, но думала, что удаленка и теплые полы в деревне - это навсегда. На следующий сезон буду брать.