РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста как всё-таки правильно вести арбуз в один стебель и один плод. Сколько листов под плодом должно быть минимум, сколько после плода? Дело в том что помню осенью смотрел видео, там сказали что первые завязи нужно убирать, чтобы перед плодом было много листьев, тогда арбузы вырастут большие. Сейчас читаю статью, говорят что первый плод ни в коем случае обрывать нельзя, он будет самым крупным.
Я побоялась удалять первый плод, он и был единственным. Арбуз был на 3.5 кило примерно. Для Виктории ф1 это не самый крупный плод, но нам хватило попробовать -вкусный, шкурка толстовата оказалась.
В ОГ полна свобода у побегов до августа, потом смотрю что подрезать, в теплице лично я веду в два стебля у ПРИВИТЫХ, непривитые слабее и в два могут выдать слабее результат. Бывает некогда выщипывать в теплице пасынки и там начинаются джунги, они умудряются за летнюю ночь по полметра выдавать пасынка.
Первая завязь будет самая мелкая. Т. к. нет корней, листьев и вообще ничего нет. Если вы в Белгородской области, зачем вам вообще заморчаиваться как вести арбузы. Посадили в ОГ, сделали нормировку плодами и получили урожай.
У меня меньше, но я на востоке от Москвы немножко холоднее и не укрывал до позавчерашнего дня вовсе. Придется допинговать азотом при тепле.
На кой укрывной то открывать? Пусть сидят под ним до середины июня как минимум, а по хорошему как начнут из под него вылезать. Температура. батареи +внешний подогрев давали на пару градусов выше. Сажал через неделю - четко зафиксировал - как батареи отключили лага стала тугодумной, почти 3 недели последняя партия всходила. Собираюсь на нее огурцы привить и остатки арбузов, коим уже больше месяца. Со временем просто швах - не успеваю все делать, да еще и погода... Но арбузы в одну волну можно получить и при высадке рассады до 15-20 июня. Так что пробуем и экспериментируем - основное посажено уже почти все.
Дык во многих исследованиях читал, в том числе, которые сюда кидал - на спецподвоях поживее, но качество плода по сравнению с лагой хуже
А как распространяется корневая у арбуза? Осталось три корня. Хотел сделать вроде клумбочек из шин, большие, 18 радиус, высокий профиль, срезав борта. Но борта срезать не получилось. Вообще не представляю как, пытался сабелькой, дохлый номер. Можно не срезая борта посадить ? Учитывая, что диаметр в этом случае внизу будет 45см отверстия, куда корням выходить ?
А плеть формировали как-то? Пасынки я выщипываю, есть время. А вот с прищипкой самого центрального стебля как быть? Надо, ненадо и когда если надо. И плод какой оставлять? Что-то не выходит пока что, хотя односельчане выращивают вполне удачно. Мне пока что не дано. Сейчас теплицу сделал, пытаюсь в ней наладить процесс.
Маленькие. Товарищ кидает в землю и поливает и у него все замечательно. У меня не выходит. Конечно может почва плохая не знаю.
так привитые или нет? Если хотите, чтобы арбузы получились в ОГ, в Старом Осколе, на мой взгляд, так не получится, чтобы кинуть в землю и просто поливать. Может быть, и почва плохая, ну так сделайте хорошую. У меня в деревне сосед сажает на обычную песчаную почву кабачки - штук 20 на грядке. Говорит - надо больше сажать, совсем мало кабачков, некоторые кусты вообще без плодов растут. А я не понимаю, как можно так растить кабачки, чтобы они такие задохлики выросли, как у него. Я уже давно сажаю один кабачок, угощаем соседей, делаю литров 30 вкусной заготовки на зиму, жарим раз в 2-3 дня, и всё-равно их чересчур много. Отвлеклась от арбузов; это я к тому, что надо подумать, что Вы делаете не так, что арбузы маленькие растут. Если реально хотите вырастить, расскажите подробнее о своей агротехнике, здесь Вам подскажут, в чем огрехи. На мой взгляд, если арбуз привитый, и Вы обеспечили ему относительно неплохие стартовые условия (теплую почву, укрытие на случай заморозков), он ну просто не может не вырасти. Корни подвоя распространяются так далеко, что добудут питание даже в бедной почве. Наладить агротехнику, на мой взгляд, в ОГ проще, чем в теплице. В теплице все время нужно следить за формировкой, чтобы не допустить джунглей, поливать, подвязывать плоды. В ОГ нужно пережить начальные более тяжелые условия, пока холодно. А дальше можно вообще ничего не делать, ждать арбузов.
Почему они маленькие? Сроки высадки, когда куст становится большим, когда завязываются, сколько времени зреют сами плоды, когда собираете. Условно, посадили семечкой 15 мая. к 15 июня куст имет многочисленные (редкие) плети длиной 3 (1,5) метра. Цветет с 20 июня. Завязался первый 25 июня (Июля). Количество завязей на растении. Полив, осадки. Тип почвы. Что и как растет ещё на огороде. Когда уборка урожая. Критерии какие, что пора убирать. Количество и вес плодов с растения. Что за семена и название сорта-гибрида арбуза. Укрываете весной или нет по дугам и что еще на ваш взгляд нужно отметить. По этой информации может что и возможно будет оценить. ИМХО. Сам корнесобственные не выращиваю, но есть ютуберы, которые в удачное лето из семечек получают хороший урожай дынь/арбузов на юге Нижегородской и на Алтае. А если прививку освоите, то ещё больше будет урожай. ИМХО.