РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Олег, а вам какая разница стоят или нет? Каждый выращивает так как ему нравится.
Всем привет Завязался первый арбуз в теплице (хотя ещё может отвалится). Под завязью 16 листьев. Оставлять или пока убрать и наращивать ботву? Арбуз веду в одну плеть, вертикально.
Выращивайте ради бога, для меня лично есть разница, у меня 30 соток земли, но ради арбузов точно не буду ставить теплицу.
Светлана, я не считала никогда. Ну вот это только один последний в 21 году сбор с двух кустов в теплице. Там два гибрида - Самит и Медовая роса. Самит менее урожайная была, зато более ранняя и плоды крупнее. На ней выросло штук 6. Белая роса получилась очень урожайной, но плоды 1-1,5 кг, созрели позже, зато много и хранились хорошо. Фото от 06.10.21
Не претендую на истину, но похоже на недостаток питания. Скорее всего калийного. Либо не усваивает от холода, например. Попробуйте подкормить или под корень или по листу, если грунт холодный.
А у меня 5 соток на весь сад, включая плодовые, кусты, розы, клубнику и газон. В ОГ просто места нет. Бахча и весь огород в одной теплице 4Х12. Так что каждому - свое. Холодно им.
Фух, Я уж подумала заболели Но это почернение на 3-4 кустах из 25 (или даже больше, не помню точно) Подкармливала по листу фертикой и под корень кальциевой селитрой, растут очень медленно, все на руте Огурец на рут привит в самом конце апреля, высажен на майские в теплицу, сейчас всего сантиметров 50-60 ростом толстенный стебель и ни одного цветочка, растёт супер медленно В этой же теплице уже перчики сантиметров по 5-6 висят
У меня тоже претензии к к руту: на улице пока не накрыл, вообще ноль движения, в теплице арбузы 1,5 метра, с женскими цветами, тут пойдет, от 28 апреля; огурец тоже с толстым стеблем 30 см, от 10 мая, но цветет уже у основания, хз что такое, слишком холодно им наверное.
Возможно для более быстрого старта, рут пауэру не хватает корневой, нет корневой, нет листового аппарата, вот и разгоняется еле еле. В теплице сейчас прибавляют каждый день, я как не приду подкручиваю стебель вокруг веревки, но пасынков пока мало, женские цветы на 4 из 6, лставлю 2 остальные повыше бы