РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас в д. Стрелка вроде пронесло, а у соседей в 2-х км от нас картошка этой ночью померзла. Арбузы и дыни, посаженные в высокую компостную кучу пока выжили, но расти не торопятся. Арбузы, посаженные в теплице растут потихоньку Не прививал, некогда этим было заниматься.
У соседей по даче по второму разу вымерзло все - горты крупноцветковые, актинидии, виногроад и т. д. Накануне заморозков вчера вечером укрывала все почти 5 часов подряд, надеюсь все перезимовало, увижу в понедельник вероятнее всего.
У меня один сорт лагенарии почти погиб в ОГ от холода Полила её при пересадке, и в течении недели загнили стволы в земле. Забрала домой, переукореняю. Такого у меня ещё никогда не было! Это всё, что надо знать о погоде в Тверской области этой весной Арбузы и дыньки сидят на высокой грядке, на плёнке, обложены бутылками с водой. Укрыты спанбондом 60 и плёнкой 150. Плёнку снимаю редко, что б проветрить. В основном открываю торцы. Вроде растут, но не так хорошо, как в прошлом году. Некоторые даже цветут
Аналогично. Приехали в пятницу поздно вечером. Укрывала всё, что возможно, включая картошку. Опрыскивала. Но ночью небежало облачков, и по итогу, похоже, если и был заморозок, то минус ноль. По термометру +1, но он висит в дровянике на уровне 1.5 м. Ничего не буду открывать, на следующие выходные очередной прогноз на заморозки
Да, вот никак не распогодится. Холод такой, что с лоджии домой всю рассаду бахчи забрала. Говорят, эта ночь тоже была у нас с заморозком. Город показывал +3, за городом может быть и ниже .
У меня один гном стоит на веранде без укрытия уже неделю. Жив. А арбузы с дынями высадила 30 мая в теплицу на среднюю грядку. Но там закопана греющая лента и температура грунта при высадке была 22-24 градуса. Вчера вечером поставила туда еще тепловентилятор, с ним спокойнее . Тем более на соседних грядках огурцы и сладкие перцы растут. За эти 4 дня арбузы и дыни заметно подросли, сажала совсем малышей, но все привитые. Такие они сейчас
У нас так же засуха, полтора месяца не одного дождика .. + к тому еще и дубак пришел с первыми числами июня ..
Тоже засуха месяца полтора. За это время был всего один скромный дождик. После покоса трава на газоне с желтыми проплешинами. За пять лет такого не помню. Сегодня ночью +3 обещают. Вчера под утро был -1, но видимо в теплице земля прогрелась хорошо, все растет без торможения, вот только завязи огурцов не хотят вес набирать. Арбузик один завязался и уже с теннисный мячик, остальные цветут женскими и мужскими цветками, но пока не обильно. На дынях тоже цветки и женские, и мужские, но завязей нет пока. Лучшие растения на средней грядке. Хочу греющую ленту теперь на боковые.
А я сегодня в шапке и термобелье искал перчатки, днем 12-14, ночью 0-2 СевероЗапад идея с посадкой арбузов в теплицу тут критиковалась, ну продолжайте. Пришла идея попробовать даже в ящике в теплице сунуть арбуз, на ютубе смотрел видео как в ведре большом выращивали, вполне себе пять кг получается
Продолжу, что за такие нужные организму микроэлементы находятся в арбузе, что их надо под снегом выращивать, да ещё и в июне с батареями в теплице, для чего эти танцы с бубнами ?