РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Juleppa, В этой теме обычно мирно. Не знаю почему до вас все докапались с теплицей. Каждый выращивает как ему удобнее и интереснее. Еще и условия у все разные. У меня арбуз - ог. Дыня - теплица.
Вот беда, не знала, что арбузы в теплице - это не комильфо, у меня аж 11 штук растут Почти все сорта уже растят плоды... Причем две трети кустов в этом году у меня самоопылились, хотела дать им подрасти, но они куда-то усердно торопятся Решила все плодики оставить... На одном кусте даже ради интереса оставила второй завязавшейся плод на одной плети, расстояние между плодами всего в несколько листьев... Думаю, что получатся некрупные, но все-таки интересно посмотреть, что выйдет из этого... И решила в этом году оставить на кустах ещё по второй плети от корня... Хотя посадила в этом году через 45 см, но вроде места хватает, даже пока не прищипывала плети после завязи, дам отрасти побольше... Вторые плети пока только отрастают, но может получится на них ещё по плоду снять... Постараюсь, чтобы первые плоды выросли хорошо, а потом опылю на второй плети (надеюсь там будет, что опылять ).
Вы же со спиннингом не идете в океанариум, а уезжаете на природу в дикие места и не известно, поймаете что нибудь или нет, для вас рыбалка больше хобби, а не хождение на работу.
У меня из 5 завязей ни одна не опылилась, саморучно опылял, но через 20 см уже повторно цветок вылез на некоторых, уже по выслте пора бы. Это тепличные арбузы, в ог там еще не скоро.
Так а чем плети мешают друг другу? Место очень солнечное, освещено с рассвета и до заката (южный склон) - соответственно о конкуренции между растениями за свет речи не идёт. По части корней - нормальный полив организовываю, воды всем хватает. В прошлом году даже, ради эксперимента, в некоторых горшках не стал удалять резервные растения (высевал по 2 семечка в горшок) - считай сразу два растения из одной лунки росли. Особой разницы в урожае не заметил, в сравнении с другими Вы не подумайте, я не спора ради - просто реально хочется понять, насколько оправдано бОльшее расстояние между растениями
Еще ничем не кормила, но завтра покормлю мфк, побеги новые из каждой пазухи прут. При посадке в лунку сыпала приличную горсть биогумуса, плюс в грядки осенью добавляла конский навоз.
На мой взгляд при такой посадке будет два яруса плетей и они либо будут друг друга затенять, либо вам нужно будет их формировать. Но я не настаиваю. Какой у вас примерно был урожай в прошлом году?
Если у вас холодно, то азот будет эффективен только в виде амм селитры, остальное только по теплу хорошо идёт. У нас например дубак, жду еще неделю, там вроде теплее и крапивный настой пойдет в дело или мочевина, а может быть и так сойдет)
так еще ток начало лета, а где то оно еще не наступило, а у вас уже вон урожай) получится и со второй плети снять кабанчиков, как пить дать в таком темпе а мы еще не все высадились..холода и мелкие
Сегодня закопал емкости для полива, Обрезал старые листья, удалил лишние плети. Пока всё укрыто агроспаном. Судя по погоде еще неделю(
вот у меня в теплице 2 арбуза растут с укропом, с самой весны, хорошо себя чувствуют, по порядку освобождаю место, остатки осталось доесть.