РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Юля, это я построила теплицу для арбузов Дыни и арбузы отстимулировали меня по полной Но как водится в теплицу эту еще и томаты с перцами влезли, и в прошлом сезоне баклажаны. Сидел один арбуз и 9 дынь- все в первый раз. Когда-то в ог пробовала выращивать у нас дыню колхозницу и арбуз Кримсон свит - что сказать? ни размера, ни спелого вкуса Колхозница еще куда ни шла, но зашла, а арбуз был просто бледно-розовым мелким, но со спелыми уже семенами. Нужны ли нам теплицы для арбузов? Конечно, мы с них еще 5 ведер перцев сняли и томаты до заморозков подъедали. Дыню последнюю в феврале слопали - купить можно конечно было по 220 руб за кило, но не думаю, что они были такими же вкусными.
Приехал на дачу после недели отсутствия, и загрустил. 1. Романза, которая хотела сдохнуть, завяла всеми листами, но из привоя идёт новый. 2. Остальные никак не выросли почти. 3. Один чуть подрос, но тоненький стебель переломился сантиметрах в 10 от подвоя, ветер, что-ли, был. Лучше всего себя чувствуют: - в высоких грядках или автошинах с добавлением по примерно лопате навоза под растение (смешано с землёй). - без высоких грядок - но там высадил на неделю раньше (т.е. 2 недели назад). В высоких грядках где меньше дерьма, как будто хуже (ну кроме внезапно ожившей дохлой романзе). Вид какой-то болезненный. Там сухо. Но: было холодно, +7 по ночам, до +15 днём. Вероятно, поэтому и не росло. ...А грунт я никак не укрывал. Надо укрыть? Стоит этим сейчас заморачиваться, или поздно уже, лето на подходе? Восток МО, место холодное.
Спасибо! Теплица с обогревом, но его уже не включаю, только одну ночь включала, когда было +3... А так в среднем получается в теплице ночью 10-12 градусов... Но я даже с обогревом долго тянула с высадкой арбузов... Томаты туда высадила 20 апреля, а арбузы только 14 мая после заморозков... И высаживала уже метровыми переростками с кучей цветов
В первое время всегда формирую/обрезаю, а потом, когда плети начинают расти "как на дрожжах", уже не лезу в эти дебри - обрезаю только то, что лезет за пределы бахчи в стороны. Честно, количество не считал, но с августа по ноябрь ели арбузы практически каждый день Сначала с бахчи снимали, а после первых заморозков всё оставшееся на хранение убрали
Высаживала в районе 9 мая, вроде, уже забыла, когда именно, но недели 3 точно в ог Им тогда по 4-6 недель было Кальциевой подкармливала, они стали все толстенький и очень короткие междоузлия Земля на плёнке быстро пересыхает и рассыпается, надо шпильками прижать
@Славянинъ, У вас отличные арбузы. Я думаю вам надо делать всё примерно как в прошлом году. Посадите плотнее - сравните и сделаете для себя вывод.
Если высаживали 4-6 недельную рассаду, они уже при высадке д. б. быть большими и корневая во весь ком. Или как было? От 9 мая прошел почти месяц и совсем не росли? Обработка кальциевой селитрой когда была? Вот на моих фото высадка 14 мая рассады из 2-х литровых ёмкостей, привитой 16 апреля. эта же рассада 25 мая и она же 03. июня. Была одна обработка кальциевой селитрой. Грядку пленкой по почве закрыл накануне. В лунку суперфосфат, в грядку немного селитры добавил аммиачной. Полил в лунку при посадке и закрыл укрывным и положил бутыли с водой. Сразу после высадки две ночи были заморозки. Часть арбузов прихватило морозом, где плети лежали близко к краю. Это ВСЕ мои действия. Более НИЧЕГО не делал. Отличия от вашей грядки я указал. Почва у меня песчаная. "воротничёк" из земли делаю толстенький, ничего не рассыпается Что может влиять: Температура и влажность в почве грядки, влияние очень сильное. Если допустим, УГВ высокий, то почва не прогревается и роста нет. Качество почвы мне неизвестно, кислотность и т. д. Я все же склоняюсь к тому, что температура грядки низкая, прогреется, будет рост. Попробуй по листу комплексным типа 20-20-20, должен эффект быть. ИМХО.
По дугам почти не вариант, они вразнобой посажены А вот с землёй что сделать? Обычной пленкой укрыть?