РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посоветуйте самые вкусные и сладкие сорта арбузов на ваш взгляд? Очень многим нравится шуга деликата, сладкий, вкусный и урожайный. Какие еще отличные на ваш взгляд?
Подскажите по поливу арбуза в теплице в период роста плодов. Везде пишут что арбуз не любит частых поливов. А как он тогда набирать массу будет? Если постоянно держать землю влажной что будет? Грядки высокие, застоя воды не будет.
Где вы такое читаете? Классика это не поливать за неделю до сбора. Например рекомендации от сингенты " обеспечить регулярность поливов (периодичность от 1 до 5 дней). Период между поливами зависит от почвы и погодных условий, но лучше поливать чаще; прекратить полив за 3–5 дней до сбора урожая на тяжелых почвах, на песчаных почвах полив следует продолжать до самого сбора. " Я в теплице раз в неделю дыни поливаю, Литров по 30 минимум на растение выходит, скорее больше. Прекращаю полив дней за 10 до сбора
Спасибо большое. Да вот любую статью в Яндексе открыть, там будет написано, что поливать раз в неделю. Вот буквально перед этим читал что "во время ЦВЕТЕНИЯ...В тепличных условиях цветущие арбузы поливают 1 раз в три дня, расходуя в среднем до 5 л на каждый куст растения."..."во время созревания...При образовании завязей, а затем и в ПЕРИОД РОСТА ПЛОДОВ, арбузы на открытом участке и В ТЕПЛИЦАХ поливают 1 раз в неделю. " И сайт то как называется! Арбузы. инфо! https://arbuzi.info/vyrashhivanie/poliv-arbuzov/#v-period-tsveteniya
@Beebee, В 2015г я посадил в мае арбузы, а августе собрал урожай. Полив был один в день посадки. И какой то нелепый мини полив с удобрение под корень В 2016 и 2017г я всё повторил. В 2018г было оч сухо и арбузы под плёнкой, т. к. капли у меня нет попытки полива были раза три за сезон, но нормально промочить почву я не смог. Арбузы росоли сдержанно, плети были максимум метра по 2.5 -3 и мало пасынков. Но с 12 растений был примерно 380кг это рекорд у меня. Это я к тому, что и без полива в ОГ прекрасно в сухое лето росли ВЫ написал в своем первом сообщении, что арбуз не любит частых поливом. Арбуз думаю любит и раз в день. Но на мой взгляд это не имеет смысла, так мы получим поверхностную корневую
"Обязательно ли прищипывать арбузные плети? Да, в противном случае ягоды будут мелкими, а половина из них не успеет созреть. " Сайт на помойку и всю информацию оттуда туда же.
Вот такой растет арбуз Лунный на лаге и в полуметре от него примерно огурец. Арбуз еще не цветет, а огурец при этом цветет и вяжет. Очень наглядна разница развития при довольно низких Т. Опять три ночи подряд близкие к заморозкам. В теплице накрыла легкой пузырчатой пленкой и подложкой для ламината, предварительно уложив на грунт. Дварфы -томаты в кашпо стоят в ожидании тепла и открытого грунта. Остальные арбузы еще дома, в понедельник-вторник думаю удатся высадить наконец-то. В данный момент на наших дачах 0.
При высадке были крепкие, но не большие Корней много было Кальциевой через несколько дней после высадки Опрыскивание кемирой не помогло, опрыскивание мочевиной, кажется, тоже не помогло, а вот дней 5 назад полив мочевиной вроде дал эффект Или просто теплее стало... Сейчас у всех листья увеличились раза в 2 и в рост пошли А надо ли сульфатом калия кормить? Я в прошлом году его аж 3 пакета купила, но никак не могу вспомнить, для чего)
Скоре всего, почва прогрелась. Температура почвы архиважный параметр, даже для привитых арбузов и дынь. Каждый новый сезон грядки для арбузов делал всё выше и каждый сезон развитие растений ускорялось. Поэтому тёплая почва- залог раннего и сильного развития. ИМХО
А я сдуру как всегда интернета начитался подозрительных сайтов, написано что "прививают на тыквы т. к. у них корневая работает уже при +8 градусов. " Ну и высадил ещё в середине мая. До сих пор почти без движения
Ну 8 это очень мало, а 12 уже вполне рабочее. Какая же у вас температура грунта в середине мая была? Я высаживал 11.05 у меняна грядке было 15.1 на глубине 15см и далее рост до 20.
Не знаю, не мерил. Ну явно больше 8, но видимо ещё не совсем. Да и не прикрывал я их на ночь, а тут чуть ранее вычитал что прикрывать нужно.