РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Буду надеяться... Бахчу весь сезон под укрывным не спрятать, но тля визде .. вишня, груша, яблоня, калина ... Ладно мелкие растения, обрабатываю, а что творится на больших .. там пря от их выделений капает сладкая жидкость вот за ней охотятся муровьи... Так посоветуйте весна и лето у нас выдалось очень сухим, почти два месяца прошло и не было не одного дождя .. уже и росы по утрам нет .. вот думаю делать профилактику каким фугницидом по бахче ? Заказал квадрис на валберис думаю может им пройтись? Так сказать для профилактики пусть в ростение проникнет и защищает его ..
У вас прям как у анапских бахчеводов!) Едешь мимо полей и кажется, что просто трава, а через неделю проезжает, там уже арбузы лежат) Мы как-то раз заехали на поле, а там оказалась бахча и хозяин, он нам столько всего рассказал и про маскировку полей и про выращивание) а потом ещё арбузами угостил)
В теплице массово цветут арбузы. Сегодня первый раз опылил в ручную. Первые не опылял, а некоторые вообще удалял, сильно низко завязывались. У сорта Русская березка первую завязь удалил, следующей пока нет, хотя вырос уже на полтора метра.
Я сейчас прополкой занимаюсь, позже уже пусть зарастает. Горят/пекутся у нас арбузы на солнце вот и оставляют их в траве. Да и на поле то сложновато от травы почистить. Кстати пытаюсь вспомнить где в Анапе на поле бахча... Вроде видела в одном месте. А так обычно по трассе Краснодар Новороссийск много арбузных полей. В Анапе в этом году только несколько тыкв растёт. Владения свекрови, там сажаю что скажут
Я Анапой называю и все близлежащие станицы) В сторону Тамани очень много бахчи, мы тогда были на поле в районе Стрелки
Никакой ... Я спрашивал про профилактику от болезней .. наверное я плохо задал вопрос) намешал всё в кучу .. с тлей всё понятно и так, вижу травлю ... Эфория + зеленое мыло этим жахнул по вишням, яблоням, калине ..
Я в ту сторону езжу редко. Но я поняла, там правда больше полей с бахчей Полью свои арбузики и подкормлю. На некоторых и цветы женские уже есть. Несколько привитых в укол (треснувшие в итоге) почти не развиваются и по виду скорей всего падут смертью храбрых.
На лагенарию. Что даёт... Посмотрим, первый раз делала. Но на данный момент я вижу, что привитые развиваются лучше, кусты значительно больше. У меня на даче дожди крайне редкое явление (в том году за 4 месяца 3 раза дождь был). Приезжать часто нет возможности. А значит мне нужна мощная корневая способная добыть влагу. Да и второй год май выдаётся холодный (в прошлом году первая высадка погибла, а было около +3-4 градусов)
@Somik7, Насколько я знаю Лагенария хуже арбуза всасывает влагу. Например дыня на кобальте в сушь прекрасно растёт, а арбуз уже стопорнул. По результатам 2020 и 2022г. Думаю вам нужно пробовать кобальт, как самый проверенный.
Спасибо. Куплю попробовать. Я в этом году "училась на кошках". Приспичило мне научиться прививать, а под рукой только лагенария бутылка была, заказ на спецподвои делать было поздно (в конце апреля развлекаться решила). Подумала попробую, если получится, можно и более глубоко изучить вопрос. Прививки освоила, будем осваивать тонкости
Там все бахчеводы прививают и сажают на плёнку Томаты так же на пленку в апреле, если не ошибаюсь Это даёт устойчивость от болезней, от засухи ну и ранний урожай Так нам хозяин поля говорил
@MaxLL, Я тоже с Кубани здесь уже сказали что весной у нас холодно и кое. что уже в апреле как раньше не посадишь, прививкой хочеться уйти от фузариоза, на прививке плоды крупнее я читаю этот форум уже несколько лет а выращиваю первый год на прививке (лага) 26 апреля высадил под спанбонд около 30 шт порционных, Огонек, беби шуга, Лунный, подарок солнца, ультраранний, Оранжевый медок на данный момент идут завязи и налив хотя дожди дают прикурки. Здесь раннее говорилось что лага имеет корни раза в три больше чем арбузный а вы говорите теперь что корни арбуза даже сильнее получается чем у лаги. Здесь на этом форуме люди пишут. что на прививке плоды крупнее и их немного больше. Вот и прививаем.